スタッフの方々は親切でアットホームで安く豪華に出来ます。
- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/01/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- みっこっこさん
- 岩手県
会場自体は60人ほど入れます。
シンプルなんだけど、オシャレです。
自然の光でも明るいです。
披露宴会場について(会場名:ゲストハウス大船渡アーバン)
広いし、綺麗です。
テーブルの並び方もいいですし、階段もあってシンプルで、落ち着いた雰囲気で
過ごしやすいです。
前撮りが、好きな場所に行って撮影できるので
アルバム代を奮発しました!
ドレスも新作来たのに、会員に入ってた為に手出し10万で済みました。
会員に入ってた為通常価格より100万以上お安く済みました。
手作りの物や、ブーケ、プチギフトを持ち込みむしたが、持ち込み料は一切かかりませんでした。
お料理も豪華です。
沿岸なので海の幸もでますが、和洋中となってます。
おちつきと言ってお餅やおそばを食べる沿岸南部限定なものあります。
山の方になってしまいますが、高速を降りて一本道で来れるのと
無料の送迎バスも出ますし、駐車場も沢山あるので
車で来る方が多くても停めれます!
皆さん優しくて、面白いですし
お話ししやすいです。
プランナーさんは、自宅まで来てお話ししてくださってとても親身です。
お金がなくても、ご祝儀内とかで収めれるようにやってくださいました。
衣装担当の方は合うドレスや、和装や、小物なども一生懸命考えて用意してくださいます。
私の担当して下さった方は歳が近くてお話ししやすいですし、ネイルやマツエクなどもいろいろ紹介してくれました。
スタッフさん手作りのウェルカムグッズなどもあるので
仕事が忙しかったり、子育て中で忙しくなかなかウェルカムグッズが手作り出来ない方々にも良いと思います。
式当日は、スタッフの皆さんから
スタッフ皆さんからのメッセージ付き似顔絵を頂きました!!
思い出に残る一品になりました。
式当日に、スタッフの皆さんからメッセージ付きの似顔絵を頂いたこと、
無料のプロジェクションマッピングは最高でした。プロフィールdvd代もかかりませんでした。
来てくださる方々を飽きさせません!
何より会員に入ってたおかげで何から何まで割引きになること。
ドレスも会員になれば、ドレス、和装が3〜5着着れますし、新作ドレスも少しの手出しでも着れます。
安く豪華にできます。
おまけに前撮りは好きな所で撮影出来ます。
スタッフの方々が、撮影場所の施設に許可を取ってくださいます。
- 1日1組限定
- ロケーション撮影
- パックプランあり
- 二次会利用可
- 提携チャペル・神社あり
決めては、コストが安いのもですが
スタッフの方々の丁寧な所
新しいことを取り組んでいる所
新婦の為にネイルや、マツエクなどを紹介してくれる所
二次会などもスタッフがきちんとついていただけるところ
二次会はビュッフェ式なので披露宴から参加してて余り食べれない方や、二次会から参加で沢山食べれる方両方にちょうど良いと思います。
何より送迎バスも二次会でも出してくださいます。
ぜひアーバンさんで式を挙げるのであれば会員に入ることをお勧めします。
ドレス3〜5着もしくは、新作ドレスが驚きの価格で着れますし、
新郎のタキシード、和装代も会員代で済みますし、色々な割引きやサービスも付きます。
両親の着物や、タキシード代もかなり安く済みます。
お金がないけど、式挙げたい方には特におすすめします。
準備は、子育て中の方は特に半年以上1年前から動いたり、ウエディングフェアに行く事をお勧めします。
大船渡、高田辺りはさいとう製菓を引き菓子に使ってると思われがちですが
今は全然違う業者も使われてますし
ウエディングフェアに行けば、引き出物や、引き菓子、アイテムや、お料理、ドレス、ケーキ、席次表や、招待状の種類も見れますし
両親のタキシードや、着物も見れます。
前撮りを好きな所、思い出の場所で撮りたい方々は、出張ロケしてくださいますのでオススメです!
みっこっこ様
この度はたくさんの嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。また ご両家様の一生に一度の大切な日に大船渡アーバンをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また 私共がおふたりにさせていただいた事を 細部まで覚えていて下さった事 スタッフ一同とても感激しております。ありがとうございました。
私共は常日頃より 「お客様のワクワクを」「思いを伝えること」
という2つの事を心にとめてお世話させていただいております。その気持ちのほんの少しでも おふたりやゲストの皆様の素敵な1日のお手伝いになれたのであれば本当にうれしいです。
みっこっこ様 貴重な口コミを頂戴いたしまして 誠にありがとうございました。
会場名 | ゲストハウス大船渡アーバン(ゲストハウスオオフナトアーバン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒022-0006岩手県大船渡市立根町大畑野38-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 盛駅から車で約15分 |
最寄り駅 | 盛 |
会場電話番号 | 0192-25-1300 |
営業日時 | 9:00~17:30(定休日なし) |
駐車場 | 無料 80台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | ブライズルームや撮影スタジオと挙式会場が近いのでお2人にご負担をかけないつくりになっております |
ガーデン演出 | 無しガーデンを使った演出は対応しておりません。 |
二次会利用 | 利用可能ご披露宴から二次会までの控室もご準備できます |
おすすめ ポイント | 大ホールは天井が高く 開放的な空間で様々な演出が可能です
アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
事前試食 | 有り要相談となります |
おすすめポイント | 三陸の海の幸を使った 地元ならでわの食材でおもてなしが出来ます
ドレスショップ | ※常設の衣裳サロンにてコスチュームスタッフが楽しく打ち合わせや衣裳合わせをいたします |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペルへの8段の階段のみ スロープ無しなので スタッフ2名で対応 挙式会場
優先駐車場 詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ゲストハウス大船渡アーバン
| ||||||||||||||||||||||||