- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ノアナさん
担当者とすぐに話ができ、すぐに決めることができた。7月に初めて訪問し、担当者から、費用、宴席、食事、会場、式次第、引き出物、空いている日にちを聞くことができ、たまたま9月23日に空いていることを聞き、お互いの家族等とも話し合い、挙式をすることができた。担当窓口は一人で、お休みの時は話がすすまないが、誰かを経由して話をするのではないため、スムーズに話ができた。担当者以外の神社の方たちも親切だった。二人とも年齢的に高いため、披露宴をすることは考えず、家族のみのお食事会を設定。神社の中にちょっとした披露宴会場もあり、出入りの仕出しの料理でもてなしてくれることも説明があった。場所の移動がないので便利ではあるが料理の見た目とか、落ち着かなさを感じ、昭島のくるまやでお食事会をした。神社は駅からも近く、歴史もあり、緑が多く、落ち着いた雰囲気であった。住んでいるのが立川なので、近くの神社ということだけで選んだが、みな親切で落ち着いた感じの方ばかりだった。着付けの出入りの方たちもとても親切にして下さった。その場での披露宴はちょっといただけないが、本当の神社で挙式をしたことで心が引き締まる感じがした。費用もとても安いので、きちんと挙式をし、安く結婚式をしたいカップルにはお勧め。
- 10万円以下で挙式可
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 挙式のみプランあり
会場名 | 諏訪神社(スワジンジャ) |
会場住所 | 〒190-0023東京都立川市柴崎町1丁目5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |