和モダン
- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/02/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- りんごぷりんさん
知り合いの紹介でこちらの式場に行きました。
普段は和食レストラン。こじんまりとしていて、一見式場には見えない外観。
中に入るとモダンな和の空間が広がっていました。
当初結婚前の両家の食事会で利用し、ついでに併設されている挙式会場を見ようという目的でしたが、食事がおいしく、挙式会場もとても気に入り、他にホテルなども見に行きましたが、こちらの会場に決めました。
披露宴の時に友人や親せきからも絶賛だったのは、会場の花です。
花屋さんと話し合い、シックな感じでまとめてもらいました。ホテルで結婚式をあげた友人に聞くと、3分の1くらいの値段で、ホテルよりも印象に残る感じに仕上げてくれたようです。
式は、一日に午前中の部、午後の部と二組限定ですが、その日は自分たちしかいないため、12時に披露宴が始まるよう時間を設定し、ゆっくりと式を行うことができました。
妊娠中の友人や高齢の親せきも多かったので、安定感のある椅子に変えてもらったり、食事の内容を変えてもらったりと、細かな配慮もしていただきました。
もともと白無垢で和装の式をやりたかったため、和装人前式というスタイルはとてもありがたかったです。神前式ですと、親族のみの出席ということも少なくないので、友人みんなに祝っていただけてよかったと思います。
友人に和太鼓の演奏をお願いしていたので、会場の雰囲気ともよく合いました。
高校の同級生同士の結婚だったため、共通の友人も多く、イベント的なことは和太鼓の演奏と鏡開きと親せき、友人、新郎、新郎父、新婦のスピーチのみというあっさりとした内容の結婚式でしたが、のんびりとおいしいご飯を食べてもらおうというコンセプトだったので、友人、親せきからはとても気が楽な結婚式だったといってもらえました。
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
- ロケーション撮影
- 特になし
会場名 | 花屋杢兵衛(営業終了)(ハナヤモクベエ) |
会場住所 | 〒430-0901静岡県浜松市中央区曳馬6-19-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |