- 訪問 2010/11
- 投稿 2012/07/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- たそがれあおさん
- 秋田県
短大時代の新婦の友人として出席しました。短大時代は同じコースを専攻して、その年のコースの中では人数が一番少なかったけど、大変な中、みんなで協力し合って、楽しく過ごしました。
【挙式会場】
とても明るいチャペルで、正面が大きなガラスになっていて、午前の挙式で朝の日差しがとてもキレイでした。
【披露宴会場】
とても広い披露宴会場で、親族のほかにも友人、知人がたくさんいる明るい新婦の人柄を表すような招待客の多さでした。その大人数の招待客が全員入っても余裕のある広さだったのでとてもゆったりとできました。
どの年齢層の人でも楽しめる色々な豪華な料理から、秋田の(地元の)名物であるうどんが入っていたりと、全部食べきれないくらいのボリュームでとてもビックリした。料理はとてもこだわったと後から聞いたけど、本当にそのとおりだなと思いました。その注文にも全て要望通りに行なったのがすごいと思いました。
【スタッフ】
細かく気配りをしてくれて、テーブルの周りをよく回ってくれたけど、それでも、邪魔にならないように配慮がしっかりされていてとても気持ちがよかったです。
【ロケーション】
大潟村、という自然の真ん中にあるホテルで、静かにでもみんなでにぎわうにはとてもよい立地だと思いました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
チャペルが明るくて気持ちがいい。披露宴会場が広くて、ゆったりと時間を過ごせる。周りになにもないけれど、式の後に宿泊できる施設があって、その場所だけでも十分ゆったりと過ごせる。
【こんなカップルにオススメ!】
自然あるれる環境で結婚式を挙げたい人たち。開放感があって、ゆったりとした気持ちで結婚式がしたい人たち。料理をこだわりたい人たち、地元の食材に重点をおきたいなど。
会場名 | ホテルサンルーラル大潟(ホテルサンルーラルオガタ) |
会場住所 | 〒010-0441秋田県 南秋田郡大潟村北1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |