会場の雰囲気、広さともに抜群!やりたい事が実現できる式場
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/11/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- かん娘さん
【披露宴会場について】
和の清潔感があり、旅館ならではの落ち着いたおもてなしが魅力です。
会場も最高120人は収容できる広さなので、ゆったりとくつろげる印象を持てます。
【スタッフ・プランナーについて】
担当プランナーさんは、私たちがやりたい事を何でも聞いてくれて、真剣に相談に乗ってくれました。
また、プランナーさん側から面白い提案の持ち込みがあったりして、楽しい準備期間を過ごせました。
【料理について】
1度試食をさせていただきましたが、前菜からメイン、デザートまで全て大満足の味でした。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駅(駒ヶ根)から車(タクシー)で約15~20分。山野草の宿というだけあって、周りは大自然の山々に囲まれています。観光地なので、景色を見るだけでも癒されます!
【コストについて】
衣装にはとことんこだわって、何度も試着してこれだ!というものを着ました。
大幅に節約したところはあまりないですが、生い立ち映像をプランナーさんが作って下さり、とても助かりました。
【結婚式の内容について】
ハロウィンをテーマにしたので、装花はオレンジ系のものを多く取り入れました。
キャンドルサービスとして、パンプキンのキャンドル(口の中に水を入れるとレインボーに光る)を作りました。
衣装は、白ドレス→色打掛→色ドレスです
それぞれ印象を180°変えるため、髪型にはこだわりました。
【この式場のおすすめポイント】
婚礼料理が美味しいこと
新郎新婦のメインテーブルの後ろにあるカーテンが流れとともに自動で開いて、そこから見える景色がとてもキレイ!
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
・プランナーさんとしっかり話し合った結果、この人に着いていこうと決めました。
・ハプニングもありましたが、とても楽しかったです。
・準備期間は、二人でたくさんケンカして欲しいです。
- 日本人牧師
- 1日1組限定
- 温泉地・観光地
- プリエ キャスレード長野県 JR飯田線「伊那市駅」
会場名 | 山野草の宿 二人静(サンヤソウノヤドフタリシズカ) |
会場住所 | 〒399-4117長野県駒ヶ根市赤穂4-161結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |