金沢の名所での披露宴
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/02/19
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- コータムさん認証済
- 石川県
観光名所として金沢を代表するスポットで披露宴ができるとは、地元の人間ですが知りませんでした。正確には美術館の中にあるカフェでの披露宴でしたが、建物は妹島和世ですし、窓が大きくて高く、窓の外は芝生(雪も積もっていましたが)。とてもすてきな空間でした。
いつもの料理よりは、やはり大人数ということで少し落ちる印象。でも、ホテルの宴会場の料理よりは遥かに美味しかったです。
ロケーションは最高。アクセスもバスが何本もあり、駐車場もある。二次会の会場も徒歩圏内にたくさん。そして何よりも目立つ。
専門の式場や披露宴会場ではないので、良くも悪くも専門的なプロフェッショナルさがありませんでした。流れ作業に乗せられているように感じる披露宴会場とは違って、ふつうにみんなでパーティをしているような雰囲気でした。
金沢を代表する観光スポット。観光客が羨ましそうに新婦を眺めていた。披露宴会場としての設備は物足りないかもしれないが、それを補って余りある場所だと思う。
- 温泉地・観光地
ここで披露宴ができるというのは石川県の人にとっては一生の思い出になるだろうし、お決まりの披露宴ではなく手作り感にあふれていて、すてきな披露宴だった。
会場名 | 金沢21世紀美術館(カナザワニジュウイッセイキビジュツカン) |
会場住所 | 〒920-8509石川県金沢市広坂1丁目2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |