神前挙式ならココ!
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/06/21
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- はなももさん
- 宮崎県
森の中を玉砂利を踏みしめて歩くのは気持ちよく、厳かで身の引き締まる雰囲気だった。20名程度の挙式だったがゆったり広々としていた。歴史のある社だが、きちんと清潔感があった。
挙式のみで5万円。納得のいく金額だった。
挙式のみの為分からない。
駐車場が広く、駅からも近い。中心地に近いのに豊かな森の中にあり、非日常を味わえる特別な空間だった。挙式後も気軽に参拝に行けるのでいつでも思い出を追体験できてよい。
挙式のみの申込だったが、スタッフの方にはテキパキと丁寧だった。
当日祝詞をあげていただいた宮司(?)の方も若い方だったがスムーズに案内等していただいた。巫女の舞が印象的で良かった。
選んだアイテムについて
母に手作りしてもらったリングピローを使って思い出になった。白無垢で綿帽子にしたが、森の緑にはえ写真もきれいだった。
いつでも行けるところので、参拝に行く度に挙式のことを思い出せてよい。子どもができてからは犬の日や、お宮参りでもお世話になり、家族の歴史を刻める場所だと思う。挙式では特に巫女の舞がきれいで印象的だった。森の中の玉砂利の参道は写真でも美しかった。
広くて立派な造りの社で、神前挙式を考えている方にはとてもおすすめ。お守りや御神酒等、色々いただけたのも嬉かった。挙式のみだったからか、日程が近づいても特に式場からの確認等はなかったので、心配なことは自分たちで確認を。
会場名 | 宮崎神宮(ミヤザキジンジャ) |
会場住所 | 〒880-0053宮崎県宮崎市神宮2丁目4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |