アットホーム、少人数制の綺麗な場所です。
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/11/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ばっしぃ嫁さん
- 山口県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
会場は100名を超えるような人数の収容は難しい広さのため、少人数(80名以下)向けの広さになっています。
その分、参列席の端に座っていてもバージンロードまでの距離が比較的近いです。
会場内はドラマや漫画で見るような教会らしい“教会”でステンドグラスのデザインや光がさした時の場内は暖かい感じをかもしだします。
この度は家族の結婚で参列しましたが、5年近く前に私たち夫婦も教会の雰囲気に一目惚れして同会場で式をしました!
白と黒の壁でとても清潔感のあるアットホームな会場でした。
広さ的には60〜80名向けの広さで、場内の一部にバーカウンターがあり、スタッフの方がオーダーに合わせてカクテルなどを作ってくださいます。もちろん、フリードリンクです。
挙式会場と披露宴会場の間に小さな庭があるため、会場には庭を一望出来る大きな窓があるためとても明るいです。
創作フレンチ料理でした。
スープは季節の野菜をペーストしたもので、彩り、味ともに美味しくいただけました。
日頃レストランも行っていてパンが美味しいという話を伺っていましたが、カリカリふわふわでとても美味しかったです。
私たちが式をした際も「ご飯派だからパンは好きではない」と言う方がいましたが、その方が「持って帰りたいくらい!」と言うくらいでした
最寄りの駅からは車で10分ほど、インターからは5分もかからず着きます。
小高い所にあるため、近くまでいけばすぐに場所がわかります。
小さな子どもをつれていたのですが、途中子どもが寝てしまうと速やかに可動式のバウンザーを提供してくださいました。
また「寒くはないですか?掛け物もありますので、いつでも言ってくださいね!」と笑顔で対応してくださいました。
挙式前、招待したお客様が待っている間「ウエルカムドリンクサービス」があります。
- 挙式でゴスペル演出可
- 日本人牧師
会場名 | マリーゴールド ガーデンヒルズ(マリーゴールドガーデンヒルズ) |
会場住所 | 〒751-0816山口県下関市椋野町3-25-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |