歴史がある建物です
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/02/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- youchonさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
神戸の人気観光スポット、北野異人館街の近くにあります。
六甲荘も歴史のある建物なので、とても情緒あふれる落ち着いた雰囲気です。
周囲は緑が多く、チャペルで挙式後は、外で自然に囲まれて集合写真を撮ることができました。
窓が多く、開放感のあるお部屋でした。
広すぎず狭すぎず、出席者のみなさんのお顔が見えるちょうど良い広さのお部屋でした。
堅苦しくなく、誰かのお家に招かれたような雰囲気で、アットホームなパーティが出来ました。
新幹線・神戸市営地下鉄の新神戸駅から徒歩約5分。
各線三宮駅からは徒歩約15分ほどですが、かなりの坂道を上るので息が切れてしまいます。タクシーや送迎車の利用をオススメします。
周辺には北野異人館街があり、異国情緒があふれていますが、六甲荘も歴史のある建物なので、雰囲気の良さでは負けていません。
堅苦しくなく、気さくな家族のようなスタッフさんでした。
独立型チャペルとプライベートガーデンがあるのがおススメです。
挙式後にフラワーシャワーと集合写真撮影を行いましたが、緑に囲まれていると、自然体になれるというか、ほのぼのした雰囲気が流れて、とても良かったです。
- 温泉地・観光地
youchon 様
この度はクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテル北野プラザ六甲荘にご来館いただきまして誠にありがとう
ございました。
数々の貴重なお褒めのお言葉、とてもありがたく受け止めております。
youchon様がご投稿いただいた通り、私どもホテルの歴史は昭和32年に
さかのぼり、リニューアルを経て現在の「ホテル北野プラザ六甲荘」
として神戸・北野でお客様をお迎えしております歴史のあるホテルです。
三ノ宮の駅周辺より少し離れておりますが、都会とは思えないほど
緑が多く、独立型のチャペルは自然に囲まれております。
ただ坂道がご心配な方もいらっしゃるかと思いますが、事前のご予約
にて三ノ宮または新神戸より送迎も行っておりますのでご安心下さい
ませ。
1階の披露宴会場「マジョラム」はガーデン付バンケットで解放感もあり
とても人気の会場ですよ。
また、わたくしどもスタッフについて「気さくな家族のような」との
お言葉もとてもうれしく思います。
今後もお客様に、そのようなお言葉をいただけますようサービス向上に
努めてまいります。
youchon様が神戸・北野へお越しになる機会がございましたら是非また
六甲荘にお立ち寄り下さいませ。
youchon様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
会場名 | ホテル北野プラザ六甲荘(ホテルキタノプラザロッコウソウ) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-1-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |