1.5次会が出来る自由度の高いレストランウェディング
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 863,892円(38名)詳細
- 宮城県
天気がいいと日差しが差し込み会場がキラキラ光るようでとても綺麗です。レストランウェディング専門なので控え室も完備されていました。40名程で1.5次会形式で行いましたがちょうどいい広さでした!
人前式を行った後に退場せずそのまま披露宴スタートという形式でした。高砂もソファ席に出来たので自分のやりたいスタイルで出来る自由度の高さがよかったと思います。
料理はビュッフェ形式でスイーツビュッフェも取り入れたので料理は満足してもらえるように意識しました。ケーキもオリジナルを申し込みました。持ち込み料はかからなかったので見積もりより大幅に値上がりはしませんでした。
wdを持ち込みしプラン内でcdをレンタルしました。他にもウェルカムスペース、引菓子用の袋、プチギフトを持ち込みしました。1.5次会形式なので席次表は作らずエスコートカードを自作しました。
参列した友人からは料理がとても美味しかったと好評でした。スイーツビュッフェも頼みましたが満足してもらえたので良かったです。ウェディングケーキもオリジナルで作ってもらいましたが理想通りのケーキでとても美味しかったです!
- めーさん認証済
駅から徒歩10分以内なので立地はいいと思います。場所も比較的分かりやすく、地下鉄の出口がすぐ近くにあるので雨で足元が悪い日でも来やすいのかなと思いました!駐車場は近くのパーキングに提携があります。
担当のプランナーさんとはメールでも打ち合わせのやり取りをしてくれました。マメに連絡をしてくるのでとても助かりました!自分の希望していた演出も全て叶えてくれたので満足しています。
控え室が広くて快適でした。レストランだと控え室がない所も多いと思いますがここはレストランウェディングのために作られたようなので設備がしっかりしています。ゲストとも近い距離なのでアットホームな雰囲気できちんとした式を挙げたいと思っている方にはオススメです!
- ワンフロア貸切可能
- 持ち込み無料
友人のみで1.5次会形式で出来るところが良かったのと、過去に友人に招待されて参列してみて雰囲気がとても良かったので自分もここでやりたいと思いました。結果とても良かったです!友人だけ招いた1.5次会はとても楽しく自由で笑顔が絶えない素敵なパーティーになりました。担当のプランナーさんには臨機応変に対応して下さりとても感謝しています!親族と友人を分けて式を挙げたので準備は中々大変でしたが共にアットホームな雰囲気で式を挙げることが出来たのでとてもいい思い出です。友人にも今まで参列した結婚式でも上位に入るくらいとても楽しかったと言って貰えたので準備を頑張ったかいがあったと思いました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | Crystal Resort(クリスタルリゾート)(クリスタルリゾート) |
会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡4-5-12 Fタウンビル6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |