披露宴会場から見下ろすロケーションが素敵でした。

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2016/08/17
  • 参列した
挙式会場-披露宴会場5コスパ-料理4ロケーション5スタッフ3
くるぶし
  • くるぶしさん
    認証済
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

披露宴会場は一番上層階にある「トップオブやいま」という会場で、室内は全てガラス窓になっていて、
窓から見下ろすと下にはとっても綺麗な海が一面に広がっていました。
ANAのホテルでしたので、ホテルの施設内であるお庭やプール、チャペルも見下ろすことができました。
その日は夏真っ盛りの晴天でしたので、空も海も見渡す限り青の世界でした。
会場自体はそんなに広くはなく、家族と親戚と仲のよいお友達を数人呼んで、こじんまりとお祝いをするのにはぴったりの空間でした。
海側とは逆の窓からは、石垣島の緑あふれる街並みが見下ろすことができました。
赤瓦の屋根や本土では見られることのできないのどかな風景が広がっていました。アットホームな雰囲気なのにこんなにも素晴らしい景色の仲で二人を祝福できるなんてとても幸せでした。
外は物凄く暑いのにもかかわらず、披露宴会場の空調もとても快適でした。海が大好きな仲間やお二人でしたら、この場所はとってもお勧めだと思います。参列された方はみなさん写真を撮るのに夢中でした。

沖縄ならではの普段は滅多に食べることのできないメニューが次々と出てきて、見た目もカラフルに盛り付けがされていました。
スープの温度も冷めずに提供していただけたのが嬉しかったです。
沖縄といえば「泡盛」ですが、あまり泡盛が得意ではない私にスタッフの方や司会者の方が、泡盛の美味しい飲み方をアドバイスしてくれました。それをきっかけに泡盛を飲み始めてみると「おいしい!」とついついおかわりをしてしまうほどでした。当日は新婦のお父様のお知り合いからのプレゼントで、泡盛の古酒がでてきました!とてもプレミアなお酒だったようです。そういったサプライズ的な演出もあってとてもよかったです。食後のケーキも小さいサイズで食べ残すことなく満足でした。

私は石垣島在住だったため、市街地からタクシーで10分位で着くという好立地でした。
ホテルが近くなるにつれて、周りは緑が多くなりだんだんと海が見えてくるので大興奮です。
会場へ移動するまでの間も、ホテルのロビーでは水槽に入った熱帯魚をみたり、中庭にでて海を目の前に写真撮影をすることもできました。空港から来た友人はタクシーできましたが、それほど時間がかからず自然を満喫しながらの移動だったのでとても楽しかったそうです。その日はそのままANAのホテルに宿泊をさせてもらいましたが、夕日が夜景もとても綺麗で星も十分に楽しめました。翌日は目の前のビーチで泳ぐことができますので、とても最高のロケーションでした。
次回招待されたときには前日から宿泊してみたいと思いました。

空調の温度は大丈夫ですか? お飲み物は他にお持ちしましょうか?などど、とても気配りをしていただき有意義な時間を過ごすことができました。
写真撮影も何度もしてくださったりと至れり尽せりのサービスでした。
少人数制の披露宴だったから余計にサービスが行き届いていたのかもしれませんが、それにしてもとても親切に対応していただいたのが印象に残っています。
ホテルのフロントからエレベーターで移動するのですが、最上階に到着してからも会場まできちんとエスコートをしてください、迷うことなく無事に会場へたどり着くことができました。
お料理を運んでくださるタイミングもとてもよく、食べるのが遅い私にも気遣いをしてくださいました。
アルコールが飲めない友人にも色々なドリンクを教えてくださっていました。

ホテル内の披露宴会場でしたので、化粧室がどこにでもあり便利でした。
化粧室の中も非常に衛生的でお化粧直しをする際に必要な備品等も用意されていたのが良かったです。
ホテルのエントランスに入った瞬間に目の前に飾ってあった南国ムード満載のお花が活けてありました。
あまりの素晴らしい迫力に思わず写真撮影をしてしまうほどでした。
ロビー周辺も広く、ソファーが沢山設けられていましたし、お茶をするスペースもとてもおしゃれでしたので退屈する時間もなく、心地よく披露宴時間まで過ごすことができました。
インターネットスペースが設けられている場所もとても静かで、ちょっと調べ物をするのにも便利で助かりました。
宿泊される男性の方には、ゴルフをちょっとだけ楽しめるスペースが中庭にあったのも良いポイントですね。

• 宿泊施設あり
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • オリジナル生ケーキ対応

会場名ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(アナインターコンチネンタルイシガキリゾート)
会場住所〒907-0002沖縄県石垣市真栄里354-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。