卒業生にはおすすめ
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/01
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 99,000円(65名)詳細
- ハドソンさん認証済
本物の教会なので神聖なる場所で式を上げることができます。天井が高く、大きなパイプオルガン、綺麗なステンドグラス、重厚感のある十字架など、なんちゃって教会ではなく愛を誓うことができるのが素敵でした。バージンロードも長いので4メートルのウェディングヴェールをつけても十分映えました。
立教大学チャペル
- ハドソンさん認証済
金額が定まっているので、値上がりしません。献金は10万円を目安にお願いされますが決まってはいないそうです。
池袋という立地の良さはあります。しかしながら最寄りの出口までいくまで駅構内で歩くのと、最寄り出口からも徒歩5分くらいはかかります。チャペルまでさらに正門から移動が発生するので余裕を持って来るように伝える必要があります。
大学の職員の方がスタッフとして動いてくれています。何度も経験しているので、スムーズに心配することなく進みました。
聖歌隊やパイプオルガンの演奏など盛り上げてくれます。挙式を上げる日によって聖歌隊だったりハンドベル部隊だったり変わってきます。
- パイプオルガン
礼拝に何度か通い、事前に打ち合わせが発生します。obだからといって簡単に使わせてくれるわけではないので、立教であげたいという強い思いがないと苦労します。
立教大学チャペル
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
- ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉東京都 池袋
- リビエラ東京東京都 池袋
会場名 | 立教大学チャペル(リッキョウダイガクチャペル) |
会場住所 | 〒171-8501東京都豊島区西池袋3-34-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |