夫婦2人らしい最高の結婚式。
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/09/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- マナミさん
- 兵庫県
外観の煉瓦造りとは違って、中に入るとロビーは黒で統一されていて、チャペルは打って変わって真っ白で統一されていて、とてもキレイ。
下見に行ったときはクラシカルな雰囲気だと思ったけど、式当日はテーブルメイクや生花の色によって雰囲気が変わるので、どんな方にでも合うようにできていると思います。
入場する時の扉側が、一面スクリーンになっているので、入場する時や再入場のイベントにしたりできる。
ドレスは値段関係なく着たいものを着させてもらって、お料理はせっかく来ていただくので、父母にも来てもらって試食をして、良いものを厳選しました。
ペーパー類や写真、ビデオなどは式場で頼むと高くつくので、プロフィール映像なども自分で作成して節約しました。
姫路駅からはタクシーにのってワンメーターほどですが、徒歩で行くには参列者には申し訳ないなと思っていました。
シェフがオープンキッチンでフランベしてくれますよ。
あとは、プランナーの方スタッフの方全員が優しいので、オススメです。
- ロビー・アトリウム
- 1日2組まで
自分たちのしたいことは、恥ずかしがらずにプランナーに伝える。
節約したければ、自分たちでできることはする。
マナミ様
ご結婚おめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から姫路モノリスをお選び頂き、
貴重なご意見まで頂戴し誠にありがとうございます。
当店は姫路市の都市景観重要建築物として
認定されている歴史ある建物です。
外観のレンガも東京駅と同じスクラッチタイルになります。
外観からは結婚式場とは思えない作りなので、人と違った結婚式を
行いたい方にとってはお勧めです。
「いつもと違う結婚式」をテーマにしております。
コメントにもあるようにお花一つで会場の雰囲気はだいぶ変わります。
ワインレッドはよりクラシカルに。
真っ白は上品に。
だからこそご自身たちの雰囲気に合わせた会場にすることが可能でございます。
シェフのご挨拶、演出のオープンキッチン、フランベもお客様からご好評
頂いております。やはりゲスト様をおもてなしする上でお料理は欠かせませんよね。
温かい料理は温かいうちに。
きちんと進行を確認しながらテーブルまで配膳しております。
これからもマナミ様から頂いたご意見のように、
全てのお客様にご満足頂ける結婚式を作り上げてまいります。
お近くに寄られた際には遊びにいらしてくださいね。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
079-286-5544
最大99万円OFF\9大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(50名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など99万円相当の特典!姫路モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館 ~姫路モノリス~(ヒメジモノリス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒670-0015兵庫県姫路市総社本町115結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR姫路駅 北口より車で5分 |
最寄り駅 | 姫路 |
会場電話番号 | 079-286-5544 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料近隣駐車場チケットサービス有り |
送迎 | ありタクシーチケットプレゼント |
おすすめ ポイント | 【光の演出】幻想的な雰囲気の中でのセレモニー |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー |
二次会利用 | 利用可能午後のパーティのおふたりは、アフターパーティまで貸切が叶います。 |
おすすめ ポイント | オープンキッチンから届ける料理の数々
アレルギー対応 | 有り詳細はご相談ください。 |
事前試食 | 有り有料 |
おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
衣装レンタル | 自社施設