次は是非とも参列したい会場!

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/06/23
ブチー
  • ブチーさん
  • 兵庫県

【挙式会場】チャペルの雰囲気が最後の決め手!それくらい妻共々気に入りました。足の不自由な親戚の方にも、車いすが入りやすいように椅子を外したりすることが出来たので、おばあちゃんにも最前列で式を楽しんで頂くことが出来ました。

【披露宴会場】落ち着いた雰囲気で広く、ゆったりとみんなで楽しむことが出来ました。当日改めて気付いたことですが、入退場の道筋が非常にシンプルで動きが分かりやすく、また、友人テーブルのところに必ず1回ずつ寄ることが出来る点は非常によかったです。いつも参列している時に「いつテーブルの近くに来るのだろうか。」と思っていたことだったため、安心しました。映像も大迫力スクリーンで皆さんの声が入場前から聞こえてきて嬉しかったです。
あとは花のコーディネートです。色味含め、全て妻に任せていたのですが(笑)、想像していた以上に綺麗で一体感がありました。最後の見送りの時にも女性に花を配ることもできたので喜んでくれました。

【スタッフ(サービス)】当日も含めプランナーの方がずっとつきっきりで私たちのことを見てくださっているので何かあっても安心できました。結婚式の打合せと当日の進行が同じ人というのは珍しい、と友人から後から聞きました。会場見学の時には気付かなかった点なので非常に嬉しかったです。当然スタッフさんは話しやすく、常に希望の上をいく提案を幾つも頂けました。大満足です。

【料理】友人・親戚から一番大好評だったのが料理です。キッチンも含めて完全に貸し切ることが出来るのが非常に魅力的で、出来たての料理がすぐ隣のキッチンから運ばれてくるのは嬉しかったです。試食会の時から和洋折衷かフレンチ、どちらにするか迷いましたが、結局フレンチにしました。お箸もついているため、ご年配の方にも召し上がっていただきやすかったです。キッチンもオープンキッチンになっており、演出としても楽しめたところが大きかったです。

【フラワー】会場内全てコーディネート出来るところが嬉しかったです。妻はチャペルは可愛く、ラウンジ・披露宴会場はカッコよくしたかったそうなのですが、まさに希望通り!といった感じでした。当日のペーパーアイテムとの相性もピッタリで扉が開かれた時、2人で鳥肌が立ちました。
また、披露宴会場のところでも回答しましたが、披露宴後に女性の方にお花を配れる点が特に喜ばれていました。
【コストパフォーマンス】姫路モノリスさんを気に入った点の大きなポイントになるのですが、結婚式において本物を使っているところが見学時・打合せ時、当日と感じました。会場選びの際、結構いろいろな会場を見た上で見積もりの比較なども行ったのですが、同じ金額のアイテムがあっても、実際にアイテムを見たときのクオリティが圧倒的に良かったです。招待状の打合せから今までに貰ったことのないデザインばかりでした。それでいてプランの適応もあったため、1棟貸切にも関わらずほとんど他会場と金額が変わらなかったのが良かったです。大満足です!

【ロケーション】遠方の人が多かったため、姫路駅という立地がまずポイントが高かったです。また、駅から徒歩10分でこんなに非日常的な空間があるのも嬉しいですね。姫路城が近いので、年配の伯父さんも観光できてよかったと言ってました。

【ここが良かった!】取り揃えている物が本物であること・会場全体の作りが招待する方々がゆったりくつろいでもらえるような空間作りを最優先に考えている点です。椅子の形から、テーブルの着席人数まで、全て当日の招待する大切な人達のことを考えているところが嬉しかったです。会場見学の際、雰囲気や予算など、どうしても目先のことでいっぱいいっぱいになってしまいがちだったため、凄く安心して当日を迎えることが出来ました。

【こんなカップルにオススメ!】招待する方々に大満足して帰ってほしい!と考えている人には是非ともオススメしたいです。それほど会場設備からサービスまでしっかりしています。次は是非とも参列したいです!

会場からの返信

プチー様

この度はご結婚おめでとうございます。
数ある結婚場の中から姫路モノリスをお選び頂き、
また、貴重なご感想を頂戴しましてありがとうございます。

当店は約80年前の建物でして、現在は姫路市から
「都市景観重要建築物」として認定されております。

プチー様のアンケートを拝見してご満足頂けたことが凄く伝わってきたので、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

私共はお客様の幸せの為に精一杯進行を考え、どのような演出が
お客様にとって満足いく物で、ストレスを与えないかを徹底的に考えます。
だからこそ、ゲスト様にも評価を頂き現在に至ります。

一生に一度だからとことんこだわって欲しい。
姫路モノリスで挙げてよかったと言って欲しい。

ただ、それだけなんです。
プチー様のご意見を拝見してもっともっと沢山のお客様に
同じ気持ちになって頂かないといけないと強く思いました。
一切の妥協はせずにこれからも素敵な結婚式を追求して参ります。

2016年8月にはチャペルをリニューアルしまして、
より明るく、神秘的な空間になりました。

現在は夏季イベントとしてビアガーデンを毎年実施しておりますので、
お時間がございましたらまた、遊びにいらっしゃってください。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

会場・スタッフの想いを見る

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

079-286-5544

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F

来館特典
最大99万円OFF\9大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(50名様)

お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など99万円相当の特典!姫路モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。

適用期間:2024/09/01 〜 2027/09/30

会場名HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館 ~姫路モノリス~(ヒメジモノリス) [公式サイト
会場住所〒670-0015兵庫県姫路市総社本町115結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR姫路駅 北口より車で5分
最寄り駅

姫路

会場電話番号079-286-5544
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休)
年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約
駐車場無料近隣駐車場チケットサービス有り
送迎ありタクシーチケットプレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 神前式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
和装人前
5名 ~ 120名
立席
40名 ~ 180名
ガーデン演出有りフラワーシャワー
二次会利用利用可能午後のパーティのおふたりは、アフターパーティまで貸切が叶います。
ポイント
オープンキッチンから届ける料理の数々
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
【フレンチ \14,300~(5コース)和洋折衷 \16,500~(2コース)】
アレルギー対応有り詳細はご相談ください。
事前試食有り有料
おすすめポイントハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
  • オープンキッチン有り
  • 提携ドレスショップあり
※NOVARESE
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
7日前までの事前精算(一部当日精算も可能)
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/09/01 〜 2027/09/30

来館予約をする特典一覧を見る