挙式は同じ高山市内の日枝神社でおこないました。 ...
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/03/30
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 姫さん
- 岐阜県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場】
挙式は同じ高山市内の日枝神社でおこないました。 新郎の親としての参加でした。
【披露宴会場】
高山美術館の芸術の間でした。壁には美術館らしく絵画がかかっています。 テーブルセッティングは新郎新婦の好みでコーディネートされお客様へのメッセージが個々に用意されていました。
フレンチスタイルのフルコース。飛騨牛など地元の食材を取り入れたお料理はとても美味しく、お客様にも大変好評だったようです。
【スタッフ】
きびきびと動いていて、対応も大変好もしくゆったりと過ごせました。 打ち合わせ、写真の前撮りなどすべて二人で進めたようですが、担当のスタッフの良いアドバイスですべて支障なく進行しました。
【ロケーション】
高山市の高台にあり、晴れている日はアルプスが望めます。 美術館なので建物も芸術的でアプローチや庭園も広々として美しい。 ガーデンウエディングも希望により設定出来るようです。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
とにかく美しい環境と、美味しいお料理、美術館での披露宴ということが他の式場とは、一線を画すと思います。ネット上にブログがあり、写真も沢山あって美術館のいろいろな情報を見ることが出来ます。披露宴の写真もアップ(本人たちの了解を得て)されます。
【こんなカップルにオススメ!】
自分たちの手づくり感も盛り込みたいが、親戚のお年寄りたちにも違和感なく出席していただける会場だと思います。もちろん結婚式もここでできます。
- ガーデン挙式
- ロケーション撮影
会場名 | 飛騨高山美術館(営業終了)(ヒダタカヤマビジュツカン) |
会場住所 | 〒506-0055岐阜県高山市上岡本町1丁目124-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |