箱根で検討しているなら、ここがお勧めです
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/05/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- y_typeさん
- 神奈川県
- ゲスト数:10名以下
挙式会場は室内となり、雰囲気なども、とてもよい海上でした。
設備としては、若干の古さは否めませんが、十分に整っていました。
式の後に写真撮影をおこなったのですが、が大雨の後であったので、足元がけっこう滑りやすかったので、山の天気には十分注意をしたほうがよいです。
また、かなりの有名スポットですので、外で写真撮影をおこなう場合は、いろいろな人に囲まれます。有名人になった気分が味わえます(笑)。
披露宴会場について(会場名:ザ・プリンス箱根芦ノ湖)
雰囲気は、とても良かったです。
もともと、家族のみで行う予定でお願いしていたので、披露宴というような大掛かりなものではなく、シンプルに仕上げていただきました。
とことん節約しました。
ほぼ基本プランでお願いしました。
とても満足でした。
基本コースをベースに、少しアレンジしたものをお願いしました。
大食漢の義父が「大満足だった」と言ってくださったので、とてもよかったです。
箱根芦ノ湖の奥まったところにあるため、若干、交通アクセスは悪いです。
しかし、無料の送迎バスがあるので、特に問題ないと思います。
また、本数は少なくなりますが、路線バスも走っていますので、大きな問題にはならないと思います。
若干のメールの行き違いがありましたが、こちらの要望をよく聞いてくださり、とても親切に対応していただけました。どんどん要望は出したほうがよさそうです。
選んだアイテムについて
基本プランからプラスしたものは、白無垢に赤のワンポイントを入れたところです。
普通の白無垢だけでは野暮ったくなるので、ワンポイントを入れたことにより、よりかわいくなりました。
箱根のパワースポットということで選びました。
- 10万円以下で挙式可
- 巫女の舞
- 1日1組限定
- パックプランあり
式場の決め手は、都心からは少し遠くても、温泉があり、家族にはゆっくりとくつろいで結婚式を挙げたいと思ったからです。
また、ホテルは、ロビーがすばらしく、そこで写真撮影を行いたいと思ったからです。
会場名 | 箱根神社(九頭龍神社)(ハコネジンジャクズリュウジンジャ) |
会場住所 | 〒250-0522神奈川県足柄下郡箱根町元箱根90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |