憧れの朱色の神社
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- はむさん認証済
朱色の門と本殿が素敵で、白無垢での写真撮影に映えるだろうなという印象でした。参進は正面ではなく、横のほうにある回廊を使って行うそうです。
神社挙式の中では高い部類に入るようです。衣装や着付け、カメラマンなどは含まず、単純に挙式のみの費用で初穂料、会場使用料等を含んで22万円です。他の神社と比較すると、高いですね。
なし
溜池山王や赤坂から近いので、アクセスはいいと思います。しかし、坂の上にあるのでの階段がきついです。赤坂方面からであれば、エスカレーターがありますが、かなり上ります。
案内してくれたスタッフの方は親切で、物腰が柔らかく、好印象でした。
朱色で立派な構えの神社となると近隣ではここか、神田明神くらいかなと思います。歴史も格式もある神社なので、参拝客が絶えず、特に10~11月の七五三の時期と、1月の初詣での時期は避けた方がいいようです。(1月前半は受付不可)
- フォトプランあり
- 挙式のみプランあり
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
- 巫女の舞
- 雅楽
友人の参列も可能ですが、現在はコロナ対策でかなり人数が制限されるそうです。(20名程度?)
また、一段下がったところから見守る形になるそうなので、見えないかなという印象です。
- 浅草ビューホテル東京都 浅草
- 浅草神社東京都 浅草駅
- ザ・キャピトルホテル 東急東京都 溜池山王
- 芝大神宮東京都 浜松町
- パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)東京都 丸の内
- 赤坂 氷川神社東京都 東京メトロ千代田線赤坂駅
会場名 | 日枝神社(ヒエジンジャ) |
会場住所 | 〒100-0014東京都千代田区永田町2丁目10?5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |