アットホームなウェディング
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/08/20
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- アザミさん
- 山梨県
身内だけ(両家合わせて30人程)で挙げました。なので、こちらの会場でも私的には満足していますが、他の所に比べるとこじんまりしていて物足りない方もいるかもしれません。
列席者の椅子が足りなくて、何人かは立ったままでしたが、全員が座ってしまうと手狭になってしまうので仕方ないかもしれません。会場の雰囲気は白で統一されていて、清潔感があり良かったです。
プランナーさんにも、30人程の人数が会場を使うのにちょうど良いと言われましたが、本当にそうでした。ただ、両家できっちりと席を分けることが出来なかったので、そういうのが嫌な人は人数を調整した方がいいかもしれません。会場の雰囲気は全体的に茶色で落ち着きがありました。テーブルや椅子も重厚感があり、品の良い感じでした。
持ち込みはすべて無料だったので、テーブルに飾る花は造花で手作りしたり、招待状や席次表など作れる物は作りました。カメラマンは外部のプロの方を格安でお願いしました。ドレスも衣装変え無しで、白の気に入った物一点にして、披露宴はアクセサリーと髪飾りで雰囲気を変えました。削れるとこは削りました。変わりにゲストには、満足してもらいたかったので、料理と引き出物はこだわりました。料理は白身魚と伊勢エビのフルコースにしてもらい、引き出物はそれぞれのゲストに合った物を何パターンか選びました。
列席者は、お肉が苦手な方が多かったので、白身魚と伊勢エビのフルコースにしてもらいました。いくらか金額をプラスしたと思いますが、みなさんからとても好評でした。未だに式の話になると決まって「料理美味しかったよね〜」と言われます。
列席者は、都心から来る人、県内の四方八方から来る人、とバラバラでした。なので、中央線の駅近くである事とみんなの中心地にあたる、この会場を選びました。会場は車通りが激しい道沿いでしたが、外は見えないような作りになっていたので気にならなかったです。
やはり料理だと思います。アットホームなウェディングだからこそ、わがままも聞いてもらえました。友人の式など他の会場でも料理を味わっていますが、ダントツで美味しかったです。
持ち込みが無料の会場は珍しいと思います。持ち込める物はすべて!手作り出来る物はすべて!ぐらいの気持ちですると楽しめますし、コスト削減になると思います。何よりもオリジナルなウェディングが挙げられます。
私達は、式の3ヶ月程前に予約しましたが、準備する期間もちょうど良かったかな〜と思います。まぁ、プランナーさんが毎回段取り良く進めてくれるので、言われるままでしたが‥
心強いプランナーさんがいるので、期間が短くても何も心配はいらないと思います。
この度は数ある結婚式場の中からファタルーチェにご来館下さり、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿下さり合わせて御礼申し上げます。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりにとって大切な一日をお手伝いさせていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
おふたりのはじまりの場所として、ご結婚式当日を振り返っていただいたり、新しい思い出を作っていただいたりと、おふたりにとって大切な場所であり続けることができれば幸いです。
今後もお客様にご満足して頂けます様、サービスの向上に努めて参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。
- ルタンティール山梨県
会場名 | ハートフルマリアージュ ファタルーチェ(ハートフルマリアージュ ファタルーチェ) |
会場住所 | 〒400-0812山梨県甲府市和戸町554-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |