アットホームな雰囲気をお望みならばおススメです
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/09/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ネピリムさん
- 長野県
中も外も白を基調とし、自然光に包まれたきれいなチャペルだと思いました。
妻のイメージにあっていたので見学の時点からのお気に入り。ガーデンも緑豊かで、開放的な雰囲気がとてもよかったです。
披露宴会場について(会場名:テラスグランツ MIZUKI)
40人程度の規模でしたのでMIZUKIを利用。新郎新婦と参列者の距離が近く、顔が見える距離で執り行えたため、アットホームな雰囲気がよく出たと思います。とてもよかったです。
また中庭には素敵な滝があったり、鯉がいたりと和のテイストもしっかり。飽きてしまった甥っ子の良い遊び場となっていました。
節約したところ
・プロフィールビデオを削り、ウェルカムアイテムを手作り。
あとはプランナーさんがうまくまとめてくださいました。
メイン料理ではフランベサービスもしていただきました。燃え上がる炎で歓声があがり、お肉が焼かれる音、香りそして目の前で料理が完成するわくわく感があり大変満足しています。
デザートで少し無理を言ってしまいましたが、なんとかまとめてくださいました。少し彩りが少なかったと感じましたがそれは無理を言いすぎですね。
少し駅やホテルからは離れていますが、送迎バスもありますし問題ないと思います。
逆に少し繁華街から離れていたから、緑の多い落ち着いた雰囲気になっていたと思います。
担当してくださったプランナーさんは笑顔で相談に乗ってくださいました。また衣装のスタッフさん、メイクさんがとても明るくて気さくな方で、ちょっとした気がかりにも親身になって対応してくださいました。衣装やメイクだけでなく、妻の内面的にも最高の状態にしてくださったと思います。ありがとうございます。
他のスタッフさんもみなさん素敵だと思いますがあえて意見を言えば、こちらからの(無茶な?)提案に対して却下が早くてちょっと考えてほしいと感じる場面がありました。
また式当日に読み忘れていた祝電があったため、そこは「う~ん…」ということで。
選んだアイテムについて
・フェザー&フラワーシャワー:思っていたよりもふわっとしなかったです…。私の想定外~
・バルーンリリース:すごい素敵でした。参列者も楽しみ、撮影ポイントとしても優秀でした(笑)
・装花:白とグリーン基調のシンプルなデザイン。花屋さんのセンスが光っていました。
・チャペルの雰囲気が暖かくナチュラル。
・スタッフはいつも笑顔で対応してくださいました。
・やっぱりアットホームさ。
- ガーデン挙式
この結婚式場を選んで本当に良かったです。
少々無茶なリクエストにもこたえてくださったので、自分のイメージは先に固めておくと良いですね。
特にありません
ネピリム様
この度はまことにおめでとうございます。
また、貴重なお時間をいただきごご丁寧にクチコミのご投稿をいただきまして
ありがとうございます。
ひとつひとつ本当に貴重なご意見です。
会場【MIZUKI】での披露パーティーは本当にアットホームな雰囲気の中結婚式が行える空間です。
新婦様のイメージということでお気に召していただき大変嬉しいです。
テラスグランツはプランナーだけではなく衣裳・美容スタッフなどさまざまなスタッフが楽しく一緒におふたりの準備を支えていきます。
結婚式ひとつひとつを大切にする想いはおふたりと同じです。
たくさんの貴重なご意見を大切に今後より一層、お客様のご希望を伺った上で、それぞれのお二人らしいご結婚式を一緒に創っていけるよう努めたいと思います。
本当にありがとうございました。
またお近くに来られた際は是非お越し下さいませ。
お待ちいたしております。
会場名 | テラスグランツ(TERRACE GLANZ)(テラスグランツ) |
会場住所 | 〒380-0872長野県長野市南長野妻科88番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |