綺麗な式場です
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/07/23
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- しののめさん
- 大阪府
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
全体的に白っぽいインテリアと、奥は全面ガラス張りで湖(?)や木々が見えて、透明感があって綺麗な印象でした。ただ、披露宴から繋がる階段が少し急だったので、高所恐怖症の私には少し辛かった覚えがあります。
式自体は明るく開放的な雰囲気の中行われて、新郎新婦に合った挙式になって良かったです。
会場を出てすぐの場所にはスペースがあまりないので、フラワーシャワーは新郎新婦が退場する時でした。そのため一番前の親族席では慌ただしくなってしまって、花弁を投げられなかったのが少し残念でした。
挙式会場と統一された雰囲気で、白を基調としたシンプルな作りでした。また壁ではなくガラスになっていて外の景色が見られる面も多く、夕方から夜にかけての披露宴だったのでとても綺麗でした。
中盤以降の雑談タイムでは湖へと続くテラスへも出られました。
残念ながら、非常に…という程ではありませんでしたが、美味しかったです。ボリュームも適度にあって、満足できました。
田舎の方なので交通機関が少なく、さらに少し山を登ったところにあるため、地元で車を持っている方なら問題ないですが、県外から来られる方に対しては気遣いが必要になると思います。
景色は水と緑に囲まれて、とても綺麗です。
やはり、会場の綺麗さと、開放的な雰囲気は良かったです。重厚さや神秘性を求める方には合わないと思いますが、イメージにとらわれずに自分らしい式にしたいという方に向いていると思います。ちなみに、この会場で別のカップルの式に参加したこともありましたが、二組とも行動力があってオープンな人たちです。
また、ドリンクの選択肢は多かったです。私はノンアルコールでしたが、メニューに載っているようなジュースだけではなくて希望のカクテルを作ってもらえます。新郎新婦が選択したプランにもよるのかもしれませんが、他の会場ではこういうサービスは経験したことなかったので、感動しました。
会場名 | TOBE AUBERGE RESORT HOTEL(トベオーベルジュリゾート)(トベオーベルジュリゾート) |
会場住所 | 〒791-2120愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |