初めて訪れた下見
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/02/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- ささこさん
挙式会場が白で統一され、もう息を呑むほどの美しさでした。
ここで挙式できたら最高に幸せだろうなと思いました。
挙式場へいくには階段を上らなくてはなりませんが、足の悪い人のためにエレベーターも完備さればっちりでした。
披露宴会場もきれいで、広々としており、イスの色がグレーでモダンな感じでした。
テラスに出てることもでき、大きな池と噴水がとてもきれいでした。
春はさくらが咲き乱れ、とても美しいそうです。
見積もりをもらったときは安いと感じましたが、詳細な費用が明記されておらず、もっと跳ね上がると思います。
後日問い合わせたらスクリーンとプロジェクターの使用料も高かったです。
松山から離れているので、遠方から来られる人は大変だと思いました。しかも、ホテルの隠れ家的存在にするため、道案内の看板は極力控えてるの言うのです。結婚式場なのに、自分本位だなとおもってしまいました。
無料送迎バスが二台貸し出し無料でした。
プランナーさんの対応はその場ではとてもよかったです。
しかし、他の式場の下見も行い、他と比べて見積もりが大雑把でよくわからなかったので、質問するために後日電話をかけました。
キャンドルサービスのお値段を問い合わせたところ、「お客様は昼間の挙式披露宴ですよね!うちは自然光がふんだんに入って明るいので、キャンドルサービスはいらないとおもいますが!必要ですか?」と切れ気味に答えられてしまいました。その他の質問にもぶっきらぼうに答えられ、腹が立ちました。
せっかく良いロケーションで美しい式場なのに、そのスタッフの態度でそこで行うのをやめました。
新郎新婦は、宿泊が一泊無料!ホテルは離れにあり、すごくきれいで、景色が最高で、本当に泊まりたかったです。値段はかなり高いですが、ご両親や親戚の方に宿泊をプレゼントしたら喜ばれるかもしれません。
- 1日2組まで
- テーマパークの近く
- ホテル メルパルクMATSUYAMA(ホテル メルパルク松山)(営業終了)愛媛県 伊予鉄市内電車 道後温泉駅
- ピュアフル松山愛媛県 松山駅より徒歩3分
会場名 | TOBE AUBERGE RESORT HOTEL(トベオーベルジュリゾート)(トベオーベルジュリゾート) |
会場住所 | 〒791-2120愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |