- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ねりなさん
- 愛媛県
社会人になってからの友人の結婚式に参列しました。県内では比較的新しい式場でしたが、自然に溶け込んだロケーションが大変印象に残りました。
≪挙式会場≫
2階が挙式会場で、チャペル形式ですが、新郎新婦のバックがガラス張りでその向こうには緑豊かな景色と湖が見え、外界とは隔離された、落ち着いた雰囲気の会場でした。また会場自体も無駄がなく、しかし洗練された印象です。(ギラギラしてない)。
≪披露宴会場≫
1階が披露宴会場で、バンドの生演奏つきでした。広いフロアにテーブルがあり、奥に新郎新婦の席があります。天井も高いですが、1階もバルコニーがついており、外に出ることもできました。当日天気も良く、湖と緑の自然をバックに記念撮影もありました。自然が好きな人にはとっておきの会場だと感じました。
≪料理≫
料理はフランス料理で、どれも見た目、味、ともにスタイリッシュでおいしくいただきました。また量もかなりしっかりあり、色んな味を楽しむことができました。
≪スタッフの対応≫
会場についてからスムースな誘導、また会場内でもスタッフの方の気配り、目配りがすばらしく、お料理を出すタイミングやドリンクの声かけなど、ストレスなく過ごすことができました。スタッフの方の身だしなみもとても清潔感があり、安心できます。
≪ロケーション≫
なんといっても緑、自然の中の式場、という感じでした。ホテルなどでの結婚式が多いなか、一風変わった感じですが落ち着いた雰囲気でした。湖からは噴水が上がり、空気もよく明るい自然の光の中で会話も弾みます。上記にも書きましたが、自然が好き、というカップルにぜひおすすめしたいと思いました。交通はタクシーが中心になると思いますが、当日の配車もスムースです。ホテルのような豪華絢爛といったものとは違いますが、大人な落ち着いた、スタイリッシュさを求めるカップルの方は一度下見される価値あると思いました。
会場名 | TOBE AUBERGE RESORT HOTEL(トベオーベルジュリゾート)(トベオーベルジュリゾート) |
会場住所 | 〒791-2120愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |