カジュアルで満足度の高い1.5次会ができる会場
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/06/26
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,247,950円(77名)詳細
![i.s](/junbi/images/sp/mypage/common/character05.jpg)
- i.sさん認証済
- 熊本県
会場には大きな窓があり、開放感のある会場を希望していた私たちにとってはイメージ通りの会場でした。とはいえ、チープな雰囲気は絶対に避けたいと思っていたので、こちらの会場は内装も落ち着いた雰囲気で、品のある会場だと思います。私たちは実施時期が冬で、かつ参列者も比較的多めだったため、実施しませんでしたが、窓を開けてテラスを利用できるそうなので、春や秋の挙式であればぜひ利用したかったなと思います。また、会場も大きすぎず小さすぎず、です。参列者は77人でしたが、そこまで窮屈感も感じず、逆に距離感の近い1.5次会になり満足しています。1点だけ心残りなのは、スクリーンが小さめだったため、遠方の席のゲストが見えずらかったのでは?という点です。
会場はリバーサイドにあり雰囲気が良く、また堀江エリアなので心斎橋の中心部分に比べると比較にならないほど落ち着いています。アクセスに関しては各路線が幅広く利用できるので、非常に便利だと思います。しかし路線によっては会場まで少し距離があるので歩きます。雨が降った場合でも、地下道を通ればアクセスが悪いことはないと思います(会場と地下道は直結ではありません)。車で来られるゲストも、「大通りに面した大き目のコインパーキングが目の前にあったので便利だった」とのことでした。挙式や披露宴後に、2次会をする場合も、少し歩けば周辺には飲食店が多く、お洒落なカフェなどもあるため、2次会の会場選びも困らないかなと思います。
打ち合わせから当日まで、非常に丁寧な対応をしていただけたので非常に満足しています。無理なお願いも多々しましましたが、嫌な顔一つせず親身になってご対応くださりました。また当日のヘアメイクさんは私がしたかったイメージを期待以上に叶えて下さり、すごく良い思いでになっています。
・どれも手の込んだコース料理と豊富な種類のドリンク
・追加代金をかけなくても、十分な会場装飾・テーブルコーディネート
・入場時は入り口ではなく、大きな窓側から入場し、サプライズ感を出すことができたこと
- 施設貸切可能
- 複数路線利用可
- ロビー・アトリウム
- 宴会場からの夜景
・1.5次会での利用でもカジュアルになりすぎず、コース料理をふるまえる
・持ち込み料の負担が少なく、費用をおさえることができる
・アクセスもよく、多方面からくるゲストに負担をかけない
i.s様
この度は、お二人のご結婚式に8G River Terrace Weddingをお選びいただき、
また貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿頂きまして
誠にありがとうございます。
i.s様のこだわりが詰まった大切な一日を
お手伝いさせて頂けましたこと、
心より感謝申し上げます。
気候の良い時期にはテラスでのフラワーシャワーや
バルーンリリース、新婦様からのブーケトスなど
挙式時の演出も大変人気となっております。
スクリーンの件では心残りがあったという残念なお気持ちに
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
映像上映の際は司会より見えやすい位置へご移動いただくようアナウンスを入れたり
ご準備いただいた際に文字の大きさなど打合せでご提案できるよう今後は改善させていただきます。
貴重なお声ありがとうございました。
これからも、お二人とゲストとのお時間を大切に、
スタッフ全員で、より心地よい空間・おもてなしを追求してまいります。
また、レストラン営業も行っておりますので
記念日やクリスマス・お近くにお立ち寄りの際は是非お気軽にお越しくださいませ。
テラス席をご用意して、
温かいお料理とスタッフでお二人のことをお待ちしております*
この度は貴重な口コミ投稿をいただき、
誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 8G Horie RiverTerrace Wedding(エイトジーホリエリバーテラスウエディング) |
会場住所 | 〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1丁目5-17 キャナルテラス堀江 西棟1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |