8G Bridal ブライダルフェア感想
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/01/28
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ヒロコイさん
- 滋賀県
この会場では挙式スペースというより、披露宴会場で挙式をするような感じでした。
結婚パーティーのようなカジュアルな感じで、人前式でされるのであればオススメかも。
ちなみに提携してるチャペル、神社もあるみたいです。
大阪難波の市街付近にあるだけあって、スタイリッシュな感じで、窓の外は湊町リバープレイスが見えたりして景色もなかなか。
ブライダルフェアに参加しただけなのであくまで見積りではありますが50名前後で普段最終的に支払う金額を暫定的に出してもらったら200万を切る値段でした。
内容から見るとだいぶ格安内容で、もっと安いプランなどもあるので値段は手頃です。
料理は正直ブライダルフェアにいったなかで一番美味しいと思いました。
もちろん、新郎新婦の意見を聞いて良いものを出してくれるというのもありますが、なにより料理長達が食のこだわりをすごくもっているので、料理優先で会場を選ばれている方は是非オススメ。
電車移動なら各線難波で降りて、湊町リバープレイスを目印に歩いて行けば、川を挟んで反対側にある川沿いのレストランの一角にあります。
スタッフさんは写真は本職プロカメラマンがしっかりいて、プランナーさんはしっかりと分かりやすく、かつ親身になってくれていた感じでした。
一番驚きなのは料理長・副料理長が面白くて話しやすく、メニューのことですっかり長く話してしまいました。
ここはカテゴリーとしてはレストランウェディングになりますが、名前の通り料理は素晴らしいです。
また、スタッフ一人一人が親切なので気軽に色々相談できます。
- ワンフロア貸切可能
- 二次会利用可
- 提携チャペル・神社あり
ここはカジュアルに人前式をされる方にはオススメで、またお料理や値段重視で考えられている方にもオススメです。
料理・スタッフはすごく良いイメージです。
ただ新郎新婦の控え室が若干狭かったような気がするので、確認要です。
ヒロコイ 様
この度は、8GBridalへ会場のお下見にご来館頂きまして
ありがとうございました。
貴重なご意見までご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
ご投稿頂いております通り、当会場はカジュアルでアットホームな
人前式ができる空間となっております。
美味しいお料理を召し上がって頂き、ゲストの笑顔の花が咲くような
スマイルウェディングの実現を目指しております。
挙式スペースがヒロコイ様にはカジュアル過ぎたのでしょうか?
ブライズルームに関しても、スペース自体は狭い空間では無いのですが
設置しておりますテーブルの大きさが大きいので、
少し圧迫感を感じられる方が多いのが現状です。
8GBridalでは、このようなお客様の声にお答えできるように
現在、ブライズルームの改善を計画しております。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
会場名 | 8G Horie RiverTerrace Wedding(エイトジーホリエリバーテラスウエディング) |
会場住所 | 〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1丁目5-17 キャナルテラス堀江 西棟1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |