まるで海外のようなロケーションのチャペルと披露宴会場
- 訪問 2009/12
- 投稿 2012/02/28
![アナベル・リリー](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- アナベル・リリーさん
【チャペル】
この施設を象徴する端正な佇まいのチャペル。開かれた扉の向こうに広がるのは真っ黒な壁に包まれた空間に真紅のヴァージンロード。その先に続くのが石壁の祭壇にドラマティックな光が射し込み、新郎新婦はふたりの愛を誓う特別な空間になっています。私達は黒人の牧師さんを指名させて頂きました。なんとこの方はプロのゴスペル歌手で、アメージング・グレースを迫力のある生歌で披露して下さいました。素晴らしい歌声で涙が出るほどに感動しました。
【披露宴会場】
邸宅として2種類あり、片方はイザベラ邸。上質感に満ちたプール付きのテラスが隣接され、式場はリボンで包みこむようにシックなストライプで彩られ、まるで宝箱を開ける時のような楽しさに満ちたパーティースペースです。もう片方は、ソフィー邸。こちらも緑が青々と美しいガーデンとプールが隣接され、式場はモダンな彫刻のように造形されたまさにアーティズティックな感性が連続する3層構造の建物。色はピュア・ホワイトで統一されどこまでも純白で透明な邸宅になっています。私は後者のソフィ邸を選びました。ガーデンに向けて大きく開口されたガラスの壁や、天井のいたるところから射し込む自然光が開放感いっぱいでパーティーの参列者をお出迎えしてくれます。天井や壁にはクリスタルが埋め込まれ、セレブ感を味わえます。お色直しの登場もサプライズとして演出可能。パーティーの進行では、ガーデンも利用でき、青い空と緑のガーデンが水面にキラキラと映り込み、ふたりの幸せに歓声を送っているように感じます。
【パーティーメニュー】
お料理は隣接されたレストランで、すべて用意されます。イタリアで発祥したスローフードの伝統を継承するシェフ、U氏による芸術的な味覚の世界が広がります。丹誠込めて作られた一皿一皿を味わえることに、喜びを感じました。ラストはデザートビュッフェでパーティの気分も最高潮に達します。
【スタッフ】
ブライダルコーディネーターさんとは、運命的な出会い。憧れのウエディングパーティの詳細を決めるにあたり、様々なアドバイスをして頂きました。私たちの場合、式場を決定してから挙式まで3ヶ月を切っていた為、猛スピードで内容を決めなければいけませんでしたが、バックアップして下さい、大満足のパーティになりました。
【その他】
ドレス・写真・お花・美容院・旅行会社が併設されているので、とても便利。
- 挙式でゴスペル演出可
- 有名シェフがいる
会場名 | CANOVIANO ANNEX Mia Via(カノビアーノ アネックス ミア ヴィア)(カノビアーノ アネックス ミア ヴィア) |
会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-10(アメニティ江坂内 MiaViaアトリエ棟1F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2435件
- この会場のお気に入りポイント