誰にも邪魔されない自分達だけの空間
- 訪問 2015/05
- 投稿 2018/04/12
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | - |
- さくらさん
- 滋賀県
1日1組限定、隠れ家のような場所で自分達だけの空間を作れるため、候補に入れていました。
挙式は神前式を希望していました。挙式会場は、屋外で、広い中庭に、赤いカーペットを敷いて、従来の神前式を行うそうです。雨だった場合の説明も丁寧にしていただけましたが、詳しくは忘れてしまいました。
蔵を改装された披露宴会場は、広くはありませんが、とても雰囲気があり、まさに二人とゲストのための空間といった感じです。自分達のしたいように、会場を設定して下さいます。
経費を削減できる、ペーパーアイテムやドレス類の持ち込み料がかからないというところが、有り難かったです。これだけ、好きなことができて、なおかつ持ち込みも無料、見積もりのお値段も魅力的でした。
フェアで一通りお料理を頂きました。まさに、京都ならでは、和風のコースでした。夫は食材に少し物足りなかったようですが、品数も多く、満足でした。
京都駅から車で15分と遠い場所にありますが、送迎バスを配置して下さいます。フェアの日も、京都駅まで送って下さいました。
◯持ち込み料がかからないということで、ゲストへの料理などに予算を回せるのがよかった。
下見の時に見て置くところ
◯雨天時の挙式方法
◯化粧室の様子(私は見ていませんでした)
◯ゲストの駐車スペース
◯高齢の方がゲストにおられる場合のバリアフリー
◯車椅子の方は中庭が砂利なのでどうか
会場名 | 京都東山山荘(営業終了)(キョウトヒガシヤマサンソウ) |
会場住所 | 〒607-8485京都府京都市山科区北花山上稚児ヶ池1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |