自分らしい結婚式を
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/05/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- とりぱんさん
白を基調としたノーブルな雰囲気の教会でした。讃美歌を歌う聖歌隊の歌声が圧倒されるほど素晴らしく、天井の高い教会内に美しく響き渡りとても素敵でした。またバージンロードが長めなのでロングトレーンのドレスが良く映え、写真映りもよかったです。
白い壁、白い床で余計な装飾などのないシンプルなつくりなので、装花やテーブルコーディネートのカラーによってかなり雰囲気が変わる会場だと思います。ホテルウェディングによくあるような装飾つきの壁や絨毯敷きの会場に比べて、自分好みに自在にイメージを演出できるのでとてもよかったです。高砂の後ろに飾り棚が設置してあり、ここにも装花や思い出の品を飾れ、自分の色をだすことが出来て楽しかったです。
- とりぱんさん
ホテルウェディングに比べるとやはり少し高めの金額設定ですが、最初の見積もりと最終的な金額にはさほど差がなかったので、大きく予算オーバーすることはありませんでした。
ボリュームがありとても美味しかったです。見た目も華やかで楽しめました。純フレンチコースだったので年配のゲストにはどうかな?と心配したのですが好評だったようです。乾杯のシャンパンやミネラルウォーターにもこだわりがあり良いものを出しているようです。
- とりぱんさん
札幌中心部にほど近い立地で公共交通機関も利用しやすく、市外から車で来る場合も36号線沿いなので分かりやすいと思います。すすきのからも近いので二次会の会場選びもしやすかったです。ただ悪天候時や冬場などはタクシー手配は必須かと思います。
全体的に若いスタッフの方が多かったので、皆さんノリが良く盛り上げ上手な雰囲気でした。当日付いてくださった介添えの方がとても気配りの出来る方で印象に残っています。
バーカウンターもあるおしゃれなウェルカムスペースがあり、式からパーティーまでの間、ゲストにゆっくりドリンクやピンチョスを楽しんでもらうことが出来ます。以前に他の会場での式に参列したとき、この合間の時間に座るところがなかったり手持無沙汰になったり…という経験があったので、自分の時にはそうならない会場を選ぼうと思っていました。結果、ゲストからもとても好評でした。
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
会場装飾の自由度が高く、変わった演出もOKな雰囲気だったので、形式ばらないリラックスしたパーティーが可能な会場です。自分なりのイメージやこだわりがある人にはぴったりかと思います。
- とりぱんさん
この度はこの様な口コミコメントを頂きまして誠に有難うございました。
又アールベルアンジェ札幌を数ある式場から選択して頂き誠にありがとうございました。
そしてこの様な ありがたいお言葉を頂き誠に感謝致しております。
これからも 1組1組お客様に感動して頂ける結婚式作りに日々精進して参りたいと思っております。
本当にありがとうございました。
末永くお幸せに!!
- ホテルエミシア札幌北海道 新札幌
- 札幌グランドホテル北海道 札幌駅
- ホテルモントレ エーデルホフ札幌北海道 JR札幌駅・地下鉄東豊線札駅
- ホテル札幌ガーデンパレス北海道 札幌市・札幌近郊
- ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)北海道 JR札幌駅・地下鉄さっぽろ駅
会場名 | アールベルアンジェ札幌(アールベルアンジェサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0055北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |