家族婚なんかにお勧めのレストランウェディング
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/09/07
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- himakaruさん
- 和歌山県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式会場については、特に印象に残った部分はないですが、普通に綺麗で一般受けするような、まさに大道を行く正統派といった感じです。ただ、新郎新婦入場の際の出入口ドアの外が、緑のあるガーデンになっていて、広々として気持ちいい所でした。チャペル自体も、レストランウェディングにしては、びっくりするくらい神聖な雰囲気があり、取って付けたような安っぽさはなかったように思いますし、本人達もおなじような印象を持ったとの事でした。
併設のレストランに、親族のみでランチといった軽い感じだけでしたが、そこで食べた料理は、期待を遥かに超える美味しいものでしたし、何よりレストランのスタッフも、かなり行き届いたスタッフ教育を受けているのではと思いました。レストラン自体の雰囲気も落ち着けて、ゆったりゆっくり食事を楽しめて、また行きたいと思える所です。
大通り沿いでもなく、地元の人でないと、ちょっと難しい位置にありますが、着いてしまえば、街中とは離れた郊外なので、ゴミゴミしていなくて、車の人にはいいと思います。周辺景色は期待出来ませんが、広々としたガーデンがあるのは魅力です。施設全体的に、小さい子どもさんがいても走り回れるほどの、ゆったりした造りで、お年寄りにも喜ばれるも思いますよ。
プランナーは若い女性の方でしたが、経験は浅そうでしたが、最初から最後まで一生懸命な健気さが伝わって好印象で、新郎新婦もかなり信頼していたようです。挙式の際のキャプテンを勤めていた男性も、上品で低姿勢で親切な対応が好印象を受けました。みなさん若かったですが、全体的にスタッフ教育が行き届いており、これは主観ですが、日頃の職場の雰囲気も、きっといいのだろうなと思いました。
後で聞いた話ですが、無料で撮影してくれた写真データも、CD-Rに記録し、郵送もしてくれたとの事で、とても喜んでいました。
はっきりとした光景などは思い出せませんが、新郎新婦の別々の控え室があって、新婦側は見ていませんが、ソファやテーブルはもちろん、仮眠も出来るようになっていたと記憶しています。建物自体もまだ新しいようなので、清潔感もあって、不満を持つ人は少いと思いますよ。
そしてやはりオススメなのが、スタッフの対応の親切さが印象的で、こじんまりと家族のみで挙式を行いたいカップルにはうってつけのイメージです。ただ、場所だけが岩出市街地から少し離れているので、やはり岩出市近郊の人向きかなと思います。
- 化粧室充実
会場名 | ブライダルレストラン ピエ・モンターニュ(ブライダルレストランピエモンターニュ) |
会場住所 | 〒649-6256和歌山県岩出市金池420-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |