明るいスタッフと貸切会場で自分たちだけの結婚式を
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/26
費用明細 3,664,800円(71名)詳細
- なつさん認証済
- 静岡県
私自身かっこいい雰囲気が好きなのですが、挙式会場は聖グロリアス大聖堂という、ステンドグラスがとても綺麗な会場でした。自然光は入りませんがあのシックな雰囲気に一目惚れしました。
披露宴会場について(会場名:ラトリエ・ドゥ・マリエ)
80名まで参加可能ですが恐らく80はかなりきつくなる印象でした。私たちは約70名だったため少しゆとりをもって行うことが出来ました。
都度金銭面の相談に乗っていただいたため想定外はありませんでしたが、演出をこだわる場合は都度プラスになっていくためこちらの注意が必要です。
料理は美味しと分かっていたため節約し1番下のランクにさせていただきました。自分たちは挙式無料が当たっていたためかなりのサービスにはなっていると思いますがそれ以外にも特典やサービスをつけて頂きました。
お料理に関しては下見の際に頂いてとても満足しておりました。普段レストランも行っているのですが地元でも人気のお店です。二次会もでの料理も参加者から満足のお声を頂いております。
駅から車で約5分、駐車場もあります。送迎バスを無料で行って頂きましたが、遠方(東京)の場合朝がかなり早くなってしまうため前泊や近くの駅まで新幹線等を使われていました。
スタッフは意気投合しとても気持ちの良い打ち合わせと当日終えることが出来ました。皆さんとても明るく、会場の雰囲気とあった方たちでした。
披露宴会場に排煙窓が付いていたため換気ができました。
- 二次会利用可
- 1日1組限定
- おめでた婚プランあり
- ガーデン挙式
- パイプオルガン
- 日本人牧師
とても明るいスタッフの方々だったことが印象的です。結婚式の準備アドバイスとしては都度金額を確認し見積もりを出してもらうことで出費を抑えることが出来たと感じています。
なつ様
ご結婚誠におめでとうございました。
この度は数ある結婚式場の中より、私どもラトリエ・ドゥ・マリエをお選び頂き誠にありがとうございます。
数々のとても励みになるご投稿を頂き、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
今後ともラトリエ・ドゥ・マリエがお二人の思い出の地として
お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
これからも笑顔いっぱい、幸せいっぱいのお二人でいらっしゃってください。今後ともラトリエ・ドゥ・マリエを宜しくお願い致します。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
050-1860-4976
\*5.5万円の来館特典*/◆ギフト1.5万円◆40000円豪華フルコース試食
※フォトウエディングのフェアを除きます ※ご予約は1営業前までにお願いいたします※来館特典はカップルでのご来館+アンケート回答済の方対象
適用期間:2024/10/04 〜
会場名 | ラトリエ・ドゥ・マリエ(ラトリエドゥマリエ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒438-0073静岡県磐田市二之宮東4-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 磐田駅 /JR東海道本線磐田駅北出口より車で5分、 東名高速道路磐田ICより車で10分 磐田バイパス見付ICより車で7分 浜松駅 /JR東海道本線浜松駅より車で35分 東名高速道路浜松ICより車で17分 |
最寄り駅 | JR磐田駅
会場電話番号 | 050-1860-4976 |
営業日時 | 月・木・金 11:00~19:00/土日祝9:00~20:00/(年末年始・祝日を除く火水曜定休) |
駐車場 | 無料 100台その他、お問合せくださいませ。 |
送迎 | ありマイクロバス送迎あり |
おすすめ ポイント | チャペルにはライティングシステム「パヴァーヌ」を採用。今まで見たことのない感動的な挙式を実現。 |
ガーデン演出 | 有りガーデン人前式、バルーンリリース、デザートビュッフェ、ブーケプルズ |
二次会利用 | 利用可能タキシード・ドレスにて入場可能(無料) |
おすすめ ポイント | 10周年記念!150万優待★すべての施設を1組で貸切♪
アレルギー対応 | 有り気兼ねなくご相談くださいませ♪ |
事前試食 | 有りブライダルフェアでコース試食会を開催 |
おすすめポイント | 本格フレンチを試食付フェアで無料でご招待♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他、気になる事は何でもご相談くださいませ♪ 挙式会場
多目的トイレ ありおむつ替えシートあり個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用の場合は事前にご連絡ください。資格取得スタッフ その他 ご相談くださいませ |
支払い期日 | その他 ご要望はご相談ください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊施設があり 浜松駅からも好アクセス♪ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設