料理の演出が派手で楽しめそう
- 訪問 2018/04
- 投稿 2019/06/22
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | - | スタッフ | 3 |
- 愛知県
神前式の希望でしたが、チャペルも案内されたので見ました。天井が高くて声が響く作りになってました。
神殿は、バリアフリーで広々としてていいとは思いましたが、神様の方角の関係なのか配置が微妙だと感じました。
- ねーにょさん認証済
全部の会場を見せてもらいましたが、どの階にもロビーがあり高級ホテルのようなロビーでした。ただ、天井があまり高くないためか、少し圧迫感を感じました。
- ねーにょさん認証済
見積もりは40名約280万でした。エンディングムービーなどのオプションも大体つけてくれました。ただ、料理が一番下のランクになるので、料理のランクを上げると、もう少し値上がりしそうです。ペーパーアイテムの持ち込みは有料みたいです。コスト削減できるポイントが有料になります。ドレスもこの値段が平均だと言っていましたが、この値段が?と思いますので選べば高くなりそうです。
当日契約で70万の値引きが可能と言われましたが、即決する気がないことを伝えると、gw明けまで大丈夫ですとのこと。どこから値引きしてもらえるのかは言ってませんでした。
洋食・和食の試食をしました。洋食は三河牛のステーキ、和食はお寿司でした。料理人がそれぞれ目の前で、パフォーマンスをしながら作ってくれました。実際にそういう演出もあるそうです。
使いたい食材を使った料理も提供してもらえるみたいなので、オリジナルのメニューができます。
- ねーにょさん認証済
名古屋駅からも徒歩圏内で行けるので便利だと思います。
周りにカフェなどもあるので、ゲストの時間つぶしには困らないと思います。
スムーズに案内してくださいましたが、少し淡白?かなと感じました。
マニュアル通りに案内している感じがして、提案などがなかったので、こちらから質問して答えてもらう感じでした。
階段がほとんどないので、招待客に優しいと思います。
チャペルで、実際に羽と飛ばしてくれたり、カメラマンに写真を撮ってもらったりしました。
チャペルで考えられている方にはイメージがつきやすい演出だと思います。
- ねーにょさん認証済
- ホテル メルパルクNAGOYA愛知県 JR千種駅(地下鉄千種駅)1番出口目の前
- マリエカリヨン名古屋愛知県 名古屋駅
- センティール・ラ・セゾン 岐阜岐阜県 岐阜駅
- よし川愛知県 地下鉄東山線 池下駅/名古屋
会場名 | ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール) |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |