結構、自由度が高い式場です!
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ノリさん
独立型の由緒あるチャペルに圧倒されました。
昔から思い描いていた赤いバージンロードに木の色合いも私の好みにピッタリでした。
私達はモダンスウィートにしました。ゲストも80名くらい予定しているので、天井の高さで開放感抜群でした。
また披露宴会場内でも憧れていた階段入場が出来るようになっていて今から楽しみです。
名古屋駅のユニモールからすぐでした。あいにく天気が崩れてしまったとしてもあの距離なら大丈夫かなと思いました。(でもやっぱり晴れてほしいけど!!)
お互い職場も名古屋駅付近なので仕事帰りに打合せとか出来ちゃうみたいなので、休日を打合せだけで潰さなくても進めていけるのも私達的には魅力的でした。今から打合せが楽しみです!
大きな式場なだけに、たくさんスタッフさんがいました。ですが、どの方も笑顔で対応して下さって、その部分も当日お任せしても安心だなと思いました。
また、私達を案内してくださった女性の方も本当に親身になって下さり、相談がしやすかったです。親から聞いておいた方が良いと言われていたことも全て教えて下さり、全体的に安心することが出来たことが決め手となりました
まずはチャペル!立派な建物で本当に素敵です!
披露宴会場も5つもあり、どの会場も雰囲気が違って迷います!(笑)
でも、どこも魅力的で自分の思い描いていた会場が見つかると思います。
またスタッフさん達が親身になってくれるので安心出来ます。これから分からないことがまだまだ出てくると思いますが、その都度丁寧に教えて下さるので、準備で大変ですがスタッフさんが強い味方としていてくれるような気がしているので私は頑張ることが出来ています。
- ワンフロア貸切可能
私はまだ準備段階ですが、自由度が結構高いです。持込が出来るものが多いので、自分達らしいもので用意出来ています。もちろんお願いすることも出来るので、一部分は式場の方でやってもらって自分達で少し手を加えるだけで手作り感出ちゃいます!これはスタッフさんに教えてもらったオリジナル感を出す裏技です!手伝ってもらえる部分はやってもらえているので無理なく楽しく準備が出来ています。私も結婚式の準備は大変なイメージがあり、友人からもそう聞いていましたが私は楽しく出来ているのでこの準備期間も楽しい思い出になっているので本番が楽しみです。なので、是非準備期間も楽しめると素敵な結婚式に繋がるのではないでしょうか。
ノリ様
この度はTHE GRAND CREERにご来館いただきまして
誠にありがとうございます。
また、数多くある結婚式場の中より
当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。
【挙式会場について】
ノリ様のおっしゃる通り当館の
ST.GEORGE大聖堂は1000年前のイギリスで
実際に使用していた教会を移築したものでございます。
また、挙式会場の広さもゲストとより近く
感じていただけるサイズになっておりますので
アットホームな結婚式も叶います。
【披露宴会場について】
おふたりにお気に召していただいた披露宴会場は
モダンスイートという当館で一番広い会場でございます。
天井が高く開放感があり、また大階段がございますので
階段入場などのサプライズ演出を行うことが出来ます。
【スタッフについて】
おふたりにとって一生に一度の結婚式でございますので
色々な式場をご見学行かれた上でじっくり検討していただき
おふたりや親御様に安心・納得していただけるよう
ご案内致しております。
比較していただいた中で、当館をお選びいただけましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思います。
【アドバイスについて】
当館はホテルのようなラグジュアリーな空間をイメージしており
また、全会場ワンフロアでご案内致しておりますので
他のお客様とバッティングすることがございませんので
より特別な空間をお楽しみいただけます。
また、当日特典などの不明瞭な値引きや長時間拘束は一切せず
皆様安心していただけるよう誠実に対応させていただいております。
おふたりと一緒にスタッフ一同、
全力でお手伝いさせていただきます。
今後とも何卒、宜しくお願いいたします。
この度は貴重なご意見やたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。
会場名 | ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール) |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |