名古屋から近い結婚式場
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/10/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ヨウカンさん
- 埼玉県
チャペルは、披露宴を行う建物から外に出て、道路を挟んだ向かい側にありました。
外国にあったチャペルをそのまま再建したものらしいです。
天井が高く、ステンドグラスが綺麗でした。厳粛で、モダンな感じでした。
披露宴会場は5つあり、そこから好きな式場を選べるらしいです。
下見のときに見学した会場は、2つでした。
一つは屋上にあり、白を基調とした会場でした。建物の上の方にあるので、窓から日の光が差し込んでいました。窓の外には庭があり、庭で写真撮影などを行うのも良いと思いました。晴れていたら、とても良い会場だと思います。
もう一つは、ホテルのパーティー会場のような感じの部屋でした。茶色を基調とした部屋で、落ち着いた雰囲気の部屋でした。
披露宴会場は、バリアフリーになっています。来客の待合室や新郎・新婦の控え室、披露宴会場は全て同じ階にありました。
移動が少ないので、負担が少ないと思います。また、階を間違える心配がないので、部屋を間違えたり、迷うことがないです。
新郎と新婦の専用エレベーターがありますので、来客との鉢合わせを防ぐようになっていました。
気遣いが、とても行き届いている結婚式場だと思いました。
350万ぐらいでした。
フルコースを試食しました。
メニューは、お寿司・スープとパン・ステーキ・飲み物・デザートでした。
試食は、披露宴会場で行いました。
お寿司は、職人が披露宴会場の中で握ってくれたものを食べました。ネタは、タイとマグロとホタテでした。ネタが新鮮で、シャリが程よく固くて、とても美味しかったです。
スープは、紫イモのスープでした。紫イモが濃厚で甘くて、美味しかったです。
デザートは、受け付けに戻ってから、見積りを作成している間に頂きました。デザートは2つあり、和食と洋食でした。
デザートは、季節に応じたものを出すらしいです。見学に行った時は秋だったので、栗とキャラメルのムースと栗ゼンザイを食べました。
盛り付けは、綺麗でした。味も程よく甘かったです。お茶を飲みながら、デザートを一緒に食べました。とても美味しかったです。
料理は、絶品だと思いました。
名古屋駅から歩いていける距離なので、遠方から来る人も行きやすいと思います。
駐車場もあるので、車で来る人も便利です。
スタッフは、 サービス業のプロという感じでした。ピッシリと締まっていました。
質問にも、丁寧で適格に答えてくれました。
大聖堂が本物で、厳粛な感じ
バリアフリーで、エレベーター完備
控え室、待合室、披露宴会場が同じ階にあるので、移動の手間がかからない。
階を間違えたり、迷う心配がない。
駅から近く、歩いていける距離。
披露宴会場が5つの中から選べる。
- 高層階
- バリアフリー
- パックプランあり
ヨウカン様
こんにちは。
ザ グランクレールでございます。
この度は口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。
いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。
チャペルはイギリスのロンドンから1000年前に
あったものを移築しております。
重厚な雰囲気がとても印象に残るかと思います。
土日祝日は基本的に結婚式を満席で頂いている為、
ご覧いただけるお部屋は時間によって限られてまいります。
お写真や映像などで、ご判断されて、実際にご覧いただいた時に
変更頂くことも可能でございます。
会場が5つございますので、お好みに合わせて選んで頂けます。
各、それぞれのフロアが貸切となりますので、
ゲストの方、皆様もくつろいで頂けることと思います。
ゲストの方と新郎、新婦様が一緒にならないよう
エレベーターも別となりますので、当日もご安心頂けます。
スタッフの教育も力をいれておりますので
ゲストの方にもご満足頂けることと思います。
お料理も力をいれております。
料理人との打ち合わせも可能ですので、
お二人のご希望に近い状態で進めいけます。
名古屋駅からも近く、アクセスも便利な環境でございます。
今後もお越し頂くすべての皆様に最高の一日を
提供できるよう、進めてまいります。
- ヴィラ シェトワ ハクサン愛知県 名鉄知多半田駅
会場名 | ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール) |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |