スタイリッシュな神殿で、行いました。

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/01/13
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
HIJI
  • HIJIさん
  • 愛知県

披露宴会場と神殿が同じフロアにありました。神前式では親族だけではなく友人も参列することができました!!本格的な大きな神殿ではなかったが、スタイリッシュなテイストも現代風で気に入った一つである。本格的な神社などで挙げるとも検討したが、移動も大変で、参列者の方々にもご迷惑をお掛けするのでので名古屋駅周辺の場所を選んだ。
待合や披露宴会場は神式会場とは全然違う雰囲気を醸し出している会場を選んだ。待合やロビーには観葉植物や大きな植物など配置されていました。やはり植物があることですこし気分がなごみましたし、なによりみていて癒されました。披露宴会場にはゲストの後方にステージがあり、その両サイドにもたくさんの植物が飾ってあってとても素敵でした。ステージの奥(壁)には滝がながれていて、水と植物がいい具合にマッチしていました。ここの会場はシャンデリアがオレンジ色で、それにあわせてクロスもオレンジ色でした。会場自体は茶を基調とした落ち着いた部屋でしたが、シャンデリアやクロスのオレンジがいい具合に明るさをだしていてちょうどよい雰囲気になってました。会場はステージも含めると結構広く、なかなかのスペースがあり窮屈な思いをさせない様にした。演出は神式会場で小さい折りヅルをフラワーシャワーのかわりにしました。また、披露宴会場では、後方のステージを使用して様々な演出ができ、後方のステージにはカーテンがついていてそれが開くとステージ上が見えるというしくみになっていて(ステージみたいな感じ)、そこから入場しました!!しかも、スモークをたいて入場!!ステージ上にはグランドピアノも置いてあり、入場のさいにはそのピアノの演奏に合わせて入場!結構ウケマシタ。

• 新幹線停車駅が最寄駅
  • ワンフロア貸切可能

ザ グランクレール スタッフ一同

HIJI様

こんにちは。
ザ グランクレールです。

この度は口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。

1フロア貸切なので
皆様ゆったりできたようで良かったです。
雰囲気も気に入って頂いてたようで、大変嬉しく思います。

いろいろとステキな演出をされたので
きっとゲストの方の印象も残りましたね。

また、お二人の記念日には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

会場名ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール)
会場住所〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。