気に入った日がなかなかなかった。
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/08/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 若菜♡さん
どんなところが良いか、あまりきにせず、取りあえず行ってみよう!と思いふと見学に行きました。今までに参加した結婚式場よりキレイで高級感があるなと思いました。聞いたら、リニューアルをしたそうで設備も充実しています。思っていたより遥かに雰囲気がよく、気に入ってしまいました。来年の秋を検討しているのですが、なかなか空き状況が難しい為早く決めたい気持ちはありましたが彼にまだ見せていないので次回、彼に見てもらいOKが出たら決めようと思います。ぜひ、早めの見学をみなさんにオススメします!!
会場にある、サプライズ用の演出がめちゃめちゃインパクトがありました。これだけでもオリジナルな結婚式になりそうです。また、参加型演出と言うものをたくさん教えて貰えたのも良かったです。母の大好きなお花を使った演出は取り入れる予定です。特に気に入ったのが、最上階のグラマラススイートというお部屋です。雰囲気はとても可愛らしく、何色にも変えられる雰囲気でした。まだ、どんな風にしたいのかわからない私達にとってはとっても打合せしやすい部屋でした。会場の形も変わっていて、新郎新婦の席が3段上にできている為、そこ
でケーキ入刀等をしたらお父さんやお母さんにも見てもらえるだろうなぁと思ったら少し泣けてしまいました。そんな家族思いの会場の作りとなっていました。とても温かさが会場から伝わりました。
少し試食でお肉を頂きました。味も美味しかったし、見た目も素敵でした。和食のデザートは季節感があって良かったです。また、もっちりとしたお餅みたいなものが入っていて女性ウケはいいと思います。また、料理に地元の食材を使ったオリジナルメニューが魅力的でした。その中に素敵なエピソードがあった為、それも感動しました。お料理からゲストを感動させることは難しいとは思いますが、ここでなら実現するだろうと思いました。
何も決まっていなくて、何も知らない私たちの希望をいろいろ聞いてくれたり、大切な事を教えてくれるプランナーさんでした。また、フロントや会場でも声を掛けてくれるスタッフの皆さんがとても丁寧で好感が持てました。お打合せをしている方々もすごく楽しそうで、スタッフさんも楽しそうでした。急遽私のワガママで、ドレスを見たいと言ったところ快く受けてくれました。初めて見学に来てくれた私達にまで、ここまで対応してくれるなら当日も何かワガママ言ってたゲストにも対応して頂けるのではないかと思います。
名駅から近いし、国際センター駅からも近いので、問題ありません。名駅なのに、開放感のある会場もあり、選ぶのが大変なくらいです。それぞれの会場テーマがあり、どこにしても楽しめると思います。また、当日は名駅から近いココで挙げて、前撮りは姉妹店の海が見える教会で写真だけ撮る事が出来るのでそう言う使い方もあるそうです。もし、ロケーションが気になる方はぜひ、前撮りをオススメします。とプランナーさんが言ってました。
高からず・安からず?な感じかなと思っていました。プランナーさんへは少し無理を言ってしまいましたが、頑張ってくれて、納得の価格で決める事が出来ました。でも、どこもそんなに変わらないと聞いたのでたぶんそこまで高くないと思います。
若菜♡様
この度は当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!
会場のデザインに始まり、お料理、スタッフに至るまで、
様々なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いております。
今後も様々なお客様がご来館されますが、
全てのお客様に同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。
素敵なご意見、ありがとうございました。
ザ グランクレール
会場名 | ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール) |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |