夜遅くでも対応してくれます。
- 訪問 2011/12
- 投稿 2011/12/23
- アトマム55さん
今までにホテルやゲストハウスでも見積もりを貰いましたので、値段は想定内でした。初期の見積もりよりかなり高くなるとよく言われるので、全てのオプションも入れてもらいました。 料理とドレス次第でかなり変わるようなので、高めに入れてもらいました。
両親がホテルで数十年前に行ったので、完全ホテル派。ホテルは確かにロビーなどは広く豪華であるが、多くの人が出入りしプライベート感が無く騒がしく思えたので、専門式場か少し離れたゲストハウスか迷った。 親類や彼の来賓 友人が遠方から来られるので、利便性は重要視した結果ここにしました。
ロビーも高級感あるし、披露宴会場もホテルとそれ程変わらず天井が高く広々としているのも評価できる点です。
教会は独立していますが、道路を渡らなくてはいけないですが、教会の中に入れば、本物の教会を移築しただけあり、リアル感たっぷりです。
接客していただいた方はベテランで、披露宴の司会もされるそうです。プランニングと司会もしていただくことになりました。時間があまり無いので急ぎましょうと、衣装選びからあれもこれもスケジュールいっぱい入れてくれ、こちらは何もしなくてもどんどん決めてもらえそうです。最近は仕事で二人とも結構忙しいので、任せても安心感たっぷりです。
ワンプレートとケーキは良かったです。 次回はシェフと打合せをします。 要望を聞いて個別に料理を作ってくれるそうです。
遠方の方のことを考えると名古屋駅周辺がいいと思います。
休みの日は多くの方が相談に来てました。平日の夜でも対応してくれるそうですので安心しました。
- ワンフロア貸切可能
アトマム55 様
このたびは、お申し込み頂きまして
ありがとうございました。
楽しくお打ち合わせを行って
頂いている様子が目に浮かぶようで
ございます。
結婚式当日だけでなく、準備期間も
お二人にとって大切な想い出にして
頂きたいと思っております。
準備から当日まで、お二人の心に
しっかり残るよう、スタッフ一同
精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
会場名 | ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール) |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |