やはり結婚式は和風が良いと思います。
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/11/12
- 結婚式した
- キャンちゃんさん
料理と衣裳には妥協したくなかったので最初の見積よりは高くはなったが,やはり一生の一度の大イベントであったため覚悟はできてた。料理・衣裳とも満足度は高い方だ。中でも純和で行きたかったため,和食と白無垢に最初から決めていた。本格的な和でこだわるため神社での式も検討したが,ご招待する方々の移動を考えると式と披露宴は同じ場所がいいためここでやることになった。本格的な神殿ではなく,すごく広くはないが,十分であり,披露宴会場と式場が同じフロア―であるのも良かった。現代風にアレンジされ,照明で幻想的な雰囲気での挙式ができた。プランナーの方のオススメで迎賓には琴の生演奏を行ったが,結構評判が良かった。また目の前で板前さんが握るお寿司や和風のデザートが人気があった。前撮りは姉妹店のベイサイドを進められ迷ったが,これも一生に一度だと思いやったが,この会場内とは和とは全く趣が違い,海をバックにしたり,お庭などでのリゾート感溢れた写真が撮れた。やはりあれもこれもとやりたくなり完全予算オーバーであったが,アルバムやビデオを見ると,予算オーバーも忘れがちだ。
- 雅楽
- ワンフロア貸切可能
キャンちゃん 様
このたびは、誠におめでとうございました。
私ども「ザ グランクレール」のオリエンタルスイートの
和モダンな会場は、皆様に大変人気となっております。
お二人のイメージ通りの挙式披露宴を行っていただいた
ご様子でとても安心いたしました。
お二人の大切な一日をお手伝いさせていただけたこと
スタッフ一同、とてもうれしく思っております。
キャンちゃん様のように当日、そして後々も素敵な想い出として
心に残るお時間を今後もお手伝いさせて頂きたいと思っております。
本当におめでとうございました。
また、素敵なコメントをありがとうございました。
ザ グランクレール
スタッフ一同
- 結婚式した
- クレールベイサイド(営業終了)愛知県 地下鉄「名古屋港」駅から徒歩5分
会場名 | ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール) |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |