ホテルより安く最高なサービスでした。
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/10/22
- ココロちゃんさん
姉がホテルで挙式披露宴を行ったときより、かなり安かったと母が言ってました。ホテルと変わらないサービスであり、むしろホテルより広く 天井の高い部屋であったのでかなりお値打ち間はあった。
結婚式場の雰囲気は
ホテルのような宿泊施設はないが、それ以外の付帯施設は充実していた。
また、宿泊者や訪問者がいないため、プライベート感はあった。 ただし
一階ロビーでは、他の挙式招待客と鉢合わせになる場合があるが、ロビーはゆったりしているので妥協できる範囲。 披露宴会場と専用ロビーがワンフロアーにあり、そこでは他の挙式招待客とは合わないため良かった。
やはり日本人ですから結婚式は和装と決めていたので、神殿式を選んだが、会場が幻想的なモダンな神殿であったため、現代風な神殿式ができた。会場は天井が高く100名でもゆったりと入り、白を基調とした会場のため、テーブルクロス、装花、ピンクの打ちかけがとても似合った。
自己満足ですが。メークリハーサルを行うビューティーサロンは、シャンデリアやソファー 調度品がクラッシックにまとめてあり、お姫様になった気分が味わえ、スタッフもとても親切であった。
演出も和にこだわったのでウエディングケーキではなく、樽で鏡開きを行った。定番だがエンドロールは感動ものであり、何度見ても当日を思い出し、良い記録に残った。初めて披露宴に出席した方は、エンドロールには驚いていた。 料理はホテルより料理はずいぶんお値打ちであったようだ。 もちろん和会席料理を選び、ドリンクも日本酒や和食に合うワインもコーディネートしていただいた。終わってから、担当の方から結構皆さんお酒を召し上がれ、びっくりされてた。
プランナーの方から、オンリーワンのウエディングを作りましょうと提案され、それぞれの担当の方と個別に打ち合わせ行いました。 どの方も親切な方ばかりで、本当に親身になり考えてくれました。 形にはまったウエディングにならなかったのもスタッフの皆さんのおかげです。
ロケーションは姉のときは駅の真上の某ホテルでしたが、少し離れてますが問題はないと思います。
- 雅楽
はじめまして。
この度は誠におめでとうございます!
また、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!
会場のデザインに始まり、お料理、スタッフに至るまで、
様々なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いております。
今後も様々なお客様がご来館されますが、ご結婚されるお2人だけでなく、
全てのお客様に同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。
お2人も是非、素敵なお式を挙げてくださいませ!
素敵なご意見、ありがとうございました。
ザ・グランクレールスタッフ一同
- 結婚式した
会場名 | ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール) |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |