私も姉妹店で結婚式しました。
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/10/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- トラントさんさん
- 愛知県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式会場の雰囲気
従妹の結婚式に招待されていきました。私は姉妹店のビアンカーラで結婚式をしました。 場所が名古屋駅前と言う事で、ビアンカーラとは違い、
会場が多くありました。 館内はスタイリッシュに纏め上げられ、大人の都会派が好みそうな雰囲気でした。教会は本格的なイギリスから移築したもので、かなり重厚で、雰囲気は良かった。
お色直しの入場が、ドライアイスの中から二人が入場した。よく見ると
円形セリ舞台からの入場で、舞台装置が凄く、出席者からは大歓声であった。部屋全体が黒と白で纏め上げられ、アニマル柄の絨毯や本物のシマウマの敷物、鹿の角などワイルドな感じであった。セリ舞台からの入場は非常にマッチしていた。
料理については
料理は和風にアレンジしたフレンチであり、美味しかった。中でも和でもないがかつおだしでとったフレンチ風の魚介スープがとっても美味しかった。ロビーに噴水があり、それを囲んでデザートビュッフェが行われ、あっという間に売り切れになったが、次々にデザートが出てきてたので、驚いた。
建物の中に入ると、案内係りの女性が声をかけてくれ、披露宴会場まで案内してくれました。披露宴ではワインがなくなるとすぐに注ぎに来てくれたり、サービスは上々でした。
ロケーションについては、当日雨でしたが、地下街の出口からすぐの為、濡れずに助かりました。
また、入り口に雨で濡れた人のためにタオルが用意されており気配りを感じました。
- パイプオルガン
- ワンフロア貸切可能
はじめまして。
この度は誠におめでとうございます!
また、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!
会場のデザインに始まり、お料理、スタッフに至るまで、
様々なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いております。
今後も様々なお客様がご来館されますが、すべてのお客様に、
トラント様と同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。
素敵なご意見、ありがとうございました。
ザ・グランクレールスタッフ一同
会場名 | ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール) |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |