わがままを聞いてくれます
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/09/03
- ゆうこりんりんりん1さん
知り合いの結婚式で交通の便が悪い所や市内から遠方
にも行きましたので、やはり会場は名古屋駅前周辺と決めておりました。 また、日本の伝統も大切にしたいと最近感じるようになり和装にも重点を置きました。半年ほど前に申し込み、これからどんな結婚式にしようか考えていた矢先に震災があり、二人とも震災関連の対応で仕事が大変忙しくなり結婚式の準備どころではなく、一時は延期をしようと迷ってました。
その時担当のプランナーさんから連絡があり、延期の相談をしたところ『私に任せてください。お二人の夢を形にし、仕事の合間にプランニングしましょう』その言葉に甘え、それから急ピッチで、衣装・ブーケ・メイク・料理・ケーキ・音楽・司会と次々と進めました。時には弊店ぎりぎりに打合せに行き、気がつくと最終電車のときもあり、名古屋駅前で決めて良かったと改めて感じた。 そのプランナーさんはとても頼もしく、シェフとの打合時も妥協せず、ちょっぴリ強引に私の要望を通してもらいました。
衣装選びでは、ドレスショップの方よりどちらが新婦さんか分からないねと言われるほどでした。
式は神式か教会か迷いましたが、和に拘ると言いながら、本物をイギリスから移築した教会がすっかり気に入り,結局その教会ですることになりました。
当日はロビーに入るとピアノの演奏があり、とっても
良い雰囲気であったと友人に言われ、多くの方より祝福をいただきました。時間がなく、ほとんど頼りきりでしたが、今では延期せずに式を行って良かったと思ってます。
はじめまして。
この度は誠におめでとうございます!
また、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!
当日はもちろん、準備期間も楽しんで過ごして頂けたこと、
大変嬉しく思っております。
お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いております。
今後も様々なお客様がご来館されますが、ご結婚されるお2人だけでなく、
全てのお客様に同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。
お2人も是非、素敵なお式を挙げて下さいませ♪
素敵なご意見、ありがとうございました。
ザ・グランクレールスタッフ一同
会場名 | ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール) |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |