- 東京駅周辺 お気に入り数1位
- 東京駅周辺 窓がある宴会場9位
ロケーション抜群のシックな挙式
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- tama_tamaさん認証済
チャペルは天井がとても高く、窓も大きかったです。ホテルでありながら自然が感じられる景色が見え、全体的に明るいチャペルだと感じました。雰囲気は落ち着いたシックなイメージなので、流行のカジュアルな結婚式よりも落ち着いた大人っぽい婚結婚式がしたい人にお勧めだと思います。
- tama_tamaさん認証済
素敵な雰囲気のある会場です。天井が高く、皇居一帯がよく見えました。披露宴会場はたくさん自然光が入ってくるのですが、時期なのか時間のせいなのか、高砂のバックにあたる夕日がかなりまぶしく、写真撮影は逆光で撮らざるを得なかったのが少し残念でした。ネームバリューがあるからこそ期待値高く参列をしましたが、思ったよりも・・・という感想を抱いてしまいました。。
- tama_tamaさん認証済
一緒に参列していた友人にアレルギーがあるのですが、事前確認とともに全て別メニューに差し替えられていたのできちんとサービスがいきわたっていると感じました。最初は量が少ないかも?と思いましたが、終わってみれば満腹感もありちょうどよいボリュームのコースでした。ドリンクメニューがテーブルに用意されておらず何が飲めるのか分からなかったのが残念でした。
- tama_tamaさん認証済
ロケーションは抜群なので、地方からの参列者も便良く参加できると思います。ただ、東京駅というよりも大手町駅からのアクセスとなるため、丸の内近辺に詳しくないと少し迷ってしまうかもと感じました。人気の会場だけあって、同日に複数の式が行われているため、案内がないと会場にたどり着くまでは苦労しそうです。
有名なパレスホテルでの披露宴だけに期待していたのですが、スタッフの方が若干高圧的だったのが気になりました。写真撮影で一旦離席したタイミングでナプキンをテーブルの上に置き去りにしていたら「ナプキンを膝にかけてください」とすぐ注意されたり、引き出物が椅子の下から少しはみ出ていたら「椅子の下にしまってもらえますか」など、そこまで注意される必要があるかなと思ってしまうくらいの対応だったのが残念でした。
各料理やお皿がとても綺麗で、すべて美味しく頂きました。ローストビーフはその場で切りたてのものが提供されておりとても美味しかったです。披露宴時はbgmではなく、ピアノの生演奏が終始行われており高級感を感じました。
- 日本人牧師
- tama_tamaさん認証済
会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |