- 東京駅周辺 お気に入り数1位
- 東京都 チャペルに自然光が入る7位
- 東京都 お気に入り数8位
- 東京都 バージンロードが長い9位
- 東京駅周辺 窓がある宴会場9位
披露宴が夕方までに終了する場合だと最大限の良さが享受できる
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ねむねむさん
サイト等に掲載されているチャペルの写真が素敵で訪問しました。写真通りの開放感で素敵でしたが、高い場所にあるわけではないので、観光バスや観光客が前列からは見えてしまいます。後ろの方からは見えません。
なぜかチャペルの隣に中華料理店があるので、私は中華料理の匂いが気になりました。
東京駅から有楽町、新橋品川あたりのビル群と、皇居の緑が見えます。
- ねむねむさん
窓が一番大きい葵と言う部屋を事前情報から気に入っていましたが、私達の人数では紹介していただけなかったです。
披露宴会場が全て縦に並んでいるのでシンプルな作りです。窓もところどころにあり、皇居のお堀が見えます。二階部分なので皇居ランをしている人や車は見えます。
- ねむねむさん
出してもらった見積もりは、ドレスが1着分しか入っておらず見かけ上かなりお安く作られていました。60人で310万円。
この内容でも結婚式はできるだろうけれど、かなり貧相なものになると思います。
家でプライスリストを基に私の考える最低限の項目を追加して計算してみましたが、60人で400万位には最低でもなると思います。予算内ではありますが、他と比べると一つ一つの項目の価格設定がお高めだと思いました。
試食会には参加しなかったのでわかりません。
皇居の目の前の立地です。空港からのバスも出ており、東京駅から歩いても来れるので遠方からのゲストが多い人が選ぶようです。
プランナーさんがいない時間が長かったです。パレスホテルの歴史に関するビデオ等を見せてもらいました。スイーツを出してもらえましたが美味しかったです。
予約時に書いてあったアロマのプレゼントは忘れられており、ありませんでした。
仮予約でも受け付けてもらえるとのことでした。あまり割引はなさそうでした。
披露宴会場、挙式会場どちらにも窓があります。逆に窓がない会場はないので、窓がない方が良い人には合わないも思います。
窓の外は皇居なので、夜にかかる披露宴の場合は景色が期待できません。夕方までに終わる披露宴でないと窓から見える景色の良さが楽しめないと思います。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
皇居の緑とのコラボレーションが素敵なホテルなので、ナチュラルな雰囲気が好きなカップルに向いている場所だと思います。
レトロさやゴージャスな雰囲気はあまりありません。
導線をよく確認した方が良いです。
ねむねむ様
この度は誠におめでとうございます。
ご両家様のご慶事に際しまして、パレスホテル東京を会場の候補としてお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
この度はウェディングプランナーのご案内に関しまして対応不足の点が多々ありました事深くお詫び申し上げます。本来お渡しするべき来館特典等お渡し出来ていなかったことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。今後しっかりと指導をすると共に改善に努めてまいります。
パレスホテル東京は披露宴会場だけではなく、館内の様々な場所に皇居周辺の景色をお楽しみ頂けます。挙式や披露宴のお時間だけでなくご列席の皆様には館内でお過ごし頂くお時間も特別なロケーションをご提供できるかと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後も頂いたご意見を真摯に受け止め改善とサービス向上に努めてまいります。
今度もパレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。
会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |