- 東京駅周辺 お気に入り数1位
- 東京都 チャペルに自然光が入る7位
- 東京都 お気に入り数8位
- 東京都 バージンロードが長い9位
- 東京駅周辺 窓がある宴会場9位
ホテルの上質なサービスがありながらも緑を感じられる式場。
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/08/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ももさん
チャペルは、バージンロードが長く、90枚ほど収容できる。太陽の光が差し込み神聖な雰囲気でとても褒められた。
披露宴会場について(会場名:葵西)
葵西の会場は大きな窓から皇居の緑がとても綺麗に見える。乾杯の合図とともにカーテンオープンをした時に歓声が上がった。
料理は値上げしてこだわった。式場スタッフへのお礼や、心づけ、ゲストで協力してくれた方へのお礼関連が意外と高くついた。
ペーパーアイテム、2着目のブーケは外注して節約した。ドレスの小物も花嫁さんにお譲りしていただいたりしてほぼレンタルはしなかった。
料理は美味しかったとゲストも満足度が高かったが、21000円の高いコースの試食しかないのはひどいと思う。
東京駅から徒歩10分ほど。新幹線利用の参列者にとってはとても便利だと思う。熊本から参列していただいたゲストが多かったのだが羽田空港からはバスも出ているし便利であったと思う。親族が千葉や埼玉と分かれていたのでちょうど真ん中に位置する東京駅は良かった。また、大手町からは駅直結で雨の際も濡れないのも良いポイント。パレスホテル東京は皇居の目の前に位置しているので皇居の緑が披露宴会場やチャペルからよく見えてとても綺麗だった。ホテルに宿泊した両親、祖母もホテルの部屋から皇居が見えることにとても喜んでいた。チャペルからは、東京の広告は一つも見えない為チャペルから見える景観はとても綺麗でここで結婚の誓いをあげられることに喜びを感じられた。
プランナーさんは若い方だったがメールの返信は迅速で、前日にはウェルカムスペースの配置など親身になって聞いてくださった。当日仕切ってくれるキャプテンもとても心強く笑顔で引っ張っていってくれた。食事をサーブするスタッフは披露宴は大抵がアルバイトが多いので気にしていたがゲストに聞いたところサービスも良かったと言っていたのでほっとした。
チャペルはとにかく素敵で、家族結びの儀式が式では執り行われます。両家の家族と握手するだけなのですがそれがとても感動しました。
- ロビー・アトリウム
- 挙式に80名以上参列可
やはりホテルなのでスタッフのサービスの質が良かった。お手洗いやロビーの雰囲気も良い。記念日などにまた行きたくなるような式場を選ぶといいと思う。
もも様
この度は誠におめでとうございました。
ご両家様のご慶事に際し、パレスホテル東京を会場としてお選び頂きましたこと、改めて御礼を申し上げます。
挙式、ご披露宴は如何でしたでしょうか。
お楽しみ頂けましたでしょうか。
パレスホテル東京のチャペルでございますが、実際にご体感いただいたように、ホテルの中では比較的バージンロードが長く、約13メートルございます。正面にある大きな一面の窓から差し込む光に皆様お喜び頂けたようでとても嬉しく思っております。
披露宴会場もお二人の会場は高砂の後ろがチャペル同様に一面の大きな窓になっている会場です。チャペルと同じ方面に位置しておりますが、フロアーが違うだけで見える景色も違ったのではなかったでしょうか。パレスホテル東京では葵西の会場を含め、ほとんどの会場に窓があり、各会場より丸の内の特別な景色をお楽しみいただくことができます。
アクセス面でも投稿頂きましたとおり多方面からお越しいただく結婚式ではとても便利にお越し頂けるのではないかと思います。地下鉄大手町駅とは地下通路にて直結、新幹線をはじめとする多くの路線が乗り入れる東京駅からも徒歩圏内でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご両家様の大切な1日のお手伝いができましたこと、とても光栄に感じております。
パレスホテル東京のお近くにお越しの際は、ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |