- 東京駅周辺 お気に入り数1位
- 東京都 チャペルに自然光が入る7位
- 東京都 お気に入り数8位
- 東京都 バージンロードが長い9位
- 東京駅周辺 窓がある宴会場9位
自然光が入り緑も見える貴重会場
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/08/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- カフェラテさん
- ゲスト数:101名以上(予定)
挙式会場は好みが別れると思いますが私はタイプでした。ナチュラルな雰囲気で天井が高く、ガラス張りの窓が開放感あります。緑も見えますし、自然光が入るととてもキレイだなと思いました。イスがやや簡素で背もたれも短いので、座りにくいと思いました。
ホテルだけあり天井が高く広々としています。私は120名を予定していたので、広い会場2つしか見ませんでした。一つの会場を仕切って2つにしており、片方は窓あり、もう一方は窓なしです。それぞれの会場の人数によって、広さの調整ができるかもとのことでした。大人数でも圧迫感なく過ごせると思いました。窓がある会場は緑が見えてとてもキレイでした。時間帯によっては逆光になりそうですが…。明るい雰囲気でできます。窓がない会場は当然真っ暗なので、落ち着いた雰囲気でしたいという方向けかもしれません。
高級ホテルの中では比較的現実的な価格かと思います。見積もりの時点ではドレスが1着分しか入っていなかったりと、追加になりそうな部分が数点ありました。なので一通りオプションは確認しておいたほうが良いと思います。
東京駅が近く歩いて5分くらいでしょうか。出口さえ間違わなければ問題なくたどり着けます。これ以上のロケーションはないと思います。
ホテルらしいおもてなしでした。私はこの会場が初めての見学だったのでイメージが固まっておらず、色々突っ込まれてしまいました。この時点ではこうしたい!という希望があまり浮かばなかったのですが、そのうち「そもそもどうして結婚式をしたいんですか?」と言われてしまい、主人と固まりました…。待たされる時間も多く、他の会場よりフェアの時間も長かったので少し疲れてしまいました。。
東京駅近くのホテルで120名で、という条件でした。広々とゆったり過ごせる会場は魅力的でした。
ただ1つだけ気になったのは、披露宴会場が2つ横に並んでいることです。ホテルだとよくあるのかもしれませんが、隣の受付が見えたり、招待客が隣の花嫁さんを見てしまったりするのは個人的にはちょっとな…と思いました。
- 宴会場からの夜景
東京駅近くのホテルで挙げたいと考えている方には良いと思います。
ここは予約が結構先まで埋まっています。窓がある会場は1年くらい先まですべての土日が埋まっていました。空きがないので、この会場は検討する余地もなく候補から消えてしまいました。窓がない会場でも1,2日くらいの空き状況です。この会場を検討している方は早めの見学をおすすめします。
カフェラテ様
この度はパレスホテル東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
初めてのお下見でパレスホテル東京をご覧頂き大変嬉しく存じます。
同時に、ウエディングプランナーの対応において
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
結婚式をしたいと思われた理由をお伺いしたのは
そこにお二人の根本的な想いがあるのではないかと思い
質問をさせて頂いたのかと思います。
流行りやみんなと同じようなご披露宴ではなく、
一生に一度しかない一日をより素晴らしい日にできるよう
大切なゲストの方をご招待する場所、楽しめる場所として
お二人らしい一日をお手伝いしていきたいと思っております。
今後のご案内の中ではお客様のお気持ちなどを汲み取りながら
ご提案することが大切だと思いますので、日々精進してまいります。
空き状況についても
ありがたいことではありますが先々までご予約を頂戴しております。
これからご見学をご予定のお二人にはご迷惑をおかけし恐縮に存じますが
多くのお客様に信頼頂いているホテルでございますので
是非ご検討頂けますと幸いです。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、改善を重ねてまいります。
今後とも、パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。
- シャングリ・ラ 東京東京都 JR 「東京」地下鉄「大手町」「日本橋」
会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |