都心にもかかわらず開放感があり緑の見える式場

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/08/23
たすぽん
  • たすぽんさん

神前式と仏前式を選べます。私たちは神前式を選びました。チャペルは窓が大きく自然光が差し込むため明るく、開放的な空間になっています。チャペルを包むアーチは繭玉をイメージしているそうです。まさしく繭に包まれるような優しく暖かい雰囲気で式を挙げる事ができました。

披露宴会場について(会場名:桔梗)

招待客が少なかった(20名ほど)ため、一番小さな会場を予約しました。この’桔梗’の会場は角部屋に位置しており、二面採光のため非常に明るいです。入場・挨拶が終わりカーテンが上がると、皇居周辺の緑を目にする事ができ、招待客の皆にも評判が良かった点の一つです。また、和田倉噴水公園側は高いビルがないため小さな会場も広く感じる事ができます。

高級ホテルなので正直コストはかかります。ただ、会場の雰囲気やスタッフのサービスなどコストに見合った式を挙げる事ができるためCPは悪くないと思います。プランナーにきっちり予算限度額を伝えて予約しました。招待客にとって一番満足度にかかわるのは食事だと思ったのでそこはけちらず。披露宴の席上の花とかは節約しました。写真もデータのみに。あとブーケやウェルカムグッズ、席次表、会場で流すビデオなど可能な限り自作しました。ドレスとタキシードはホテル提携のものは高額なので、都民共済に加入しレンタルしました。持ち込み料を考えても大分節約できます。

丸の内1-1-1の住所で、皇居に隣接しているという立地が私が式場を選んだ理由の一つです。緑も多いし、高い建物がないので、周囲の眺望も今後ずっと変わらぬまま残っていくだろう、という点が気に入りました。大手町駅に直結しているし、東京駅からも近くアクセスは申し分ないかなと思います。

最初に下見に伺った際に対応してくださったプランナーが、そのまま担当になって頂きました(これはたまたまだという事です)。仕事の都合でなかなか打ち合わせの時間が取れなかったのですが、メールや電話でも親身になって対応して頂き、いろんな相談にも乗っていただきました。本当にプロという感じで頼りになります。

皇居があるため周囲の景観が今後もずっと変わらないと思います。結婚式のその当日だけではなく、今後ホテルを利用した際にも、客室からの眺望が式の時と同じで迎えてくれます。なお、宿泊割引の招待状が1年後くらいに届きます。私たちは長男が生まれたので、3人で宿泊したのですが、景色を見ながら、式の準備が大変で喧嘩した事や本番で緊張した事など感慨深い気持ちで話がはずみました。

• 日本人牧師
  • 仏前式対応OK

はじめての式だと、何をどう準備するのかさっぱり分からず正直途方に暮れます。特に男は。ただ、プランナー含め司会者やカメラマンなど皆さん親切なので、流れに身を任せれば式準備が整うという点が、パレスホテルウェディングの良さかと思います。本当に優しく頼りになります。ただ、その分コストがかかるのが難点ですが。

• テーブルフラワー
  • 和田倉噴水公園側 景色
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

• たすぽんさん

会場からの返信

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同

たすぽん 様

この度はパレスホテル東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
また、パレスホテル東京にておふたりの大切な1日をお手伝いさせて頂きまして
光栄でございます。

数多くのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っております。

チャペルはたすぽん様のご認識どおり、
繭に包まれたような印象を持って頂けるよう
象徴ともなるアーチを作らせて頂きました。

ご披露宴は桔梗の会場だったのですね。
少人数様だからこそ、おふたりがご招待されるゲストは
より関わりが深い方だったのではないでしょうか。
平日ではVIPの方の会食なども行わせて頂いており
より優雅な時間を大切なゲストと過ごして頂きたいと思い
ご披露宴会場としてご案内しております。

当日まで担当するプランナーも
初めてのご案内から当日まで同じプランナーで
ご案内するホテルは数少なく、多くはご新規様専任のプランナーと
ご披露宴担当のプランナーとそれぞれでの専任でのご案内が多いです。
安心感を持っていただけたのであればとても嬉しいです。
お客様全員が安心して当日を迎えられるよう
精一杯お手伝いをさせて頂きます。

コストは他の会場に比べ
お高く感じられるかもしれませんが
その分、おふたりやゲストの方をご満足頂けるような
アイテムをご用意しております。
おもてなしとしてまた、結婚式一日だけではなく
長い人生の間でお付き合い頂けるよう努めてまいります。

たすぽん様の大切なお言葉をスタッフに共有させて頂き
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
ぜひ、記念日などにホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。
引き続き、パレスホテル東京をよろしくお願い申し上げます。