緑あふれる素敵な景色の中で温かなウェディング

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/05/25
ほととぎす147
  • ほととぎす147さん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

チャペルの挙式に参加しました。
リニューアルして間もない時期だったので、チャペルに関わらず施設全体がとにかくとても綺麗でした。
大きな窓の向こうに見える緑と、チャペル内の温かな白い色がとてもマッチしていました。
式の途中で閉じていたカーテンが開き、景色が一望できた瞬間は感動しましたし、
挙式後に外に出ることができたのも(ベランダ?バルコニー?のようなところ)よかったです。

チャペル同様に、新しくて広々としていてとても綺麗な会場でした。
披露宴会場も緑がたくさん見えて、景色を見ているだけで癒されました。
人数にもよるかもしれないですが、テーブルとテーブルの間隔が広く、圧迫感を感じることはありませんでした。
お手洗いも綺麗でした。

メインのお魚とお肉も美味しかったですが、前菜の魚介のテリーヌが印象的です。
サラダには花びらも添えられていて、彩が綺麗でした。
前菜、スープ、メイン(お魚・お肉)、デザート全5品でしたが重たくなくどれもおいしくいただきました。

東西線大手町駅から向かいましたが、地下で直結しているので分かりやすかったです。
ホテルの立地自体はオフィスビルに囲まれているという印象でしたが、
うるさかったり、人ごみが気になることはなく、落ち着いていました。
帰りは地上を通り、東京駅経由で帰りましたが、丸の内仲通りのイルミネーションが本当に綺麗で、良い思い出となっています。

何か特別なお願いすることはなかったですが、ドリンクやお料理のサーブ、お手洗いの案内など
スマートに丁寧にしてくださいました。

お気が良かったということもあり、挙式会場、披露宴会場から見える景色がとても綺麗で、
当日撮った写真がどれもこれも絵になっているというのが印象的です。
これなら、ゲストに呼んだ方々にも喜んでもらえるだろうなと納得しましたし、
お料理も大事ですが、全体的な雰囲気もとても重要なんだなとき気づかされました。
新婦さんのドレスも綺麗でとっても似合ってました!

会場からの返信

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同

ほとどぎす147 様

この度はパレスホテル東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ほとどぎす様がご参列されたのは、葵西の会場かと存じます。
チャペルも葵西の会場もとても開放的な空間で
緑の景色などにリラックス感を感じて頂けましたでしょうか。
挙式後のテラスのスペースではご新郎ご新婦様と交流を
楽しんで頂ける場所でもございます。

ゲストによりゆったりと優雅にお過ごし頂けるよう
チャペルやご披露宴会場だけでなく、ホテル全体のデザインを考案してまいりました。またスタッフ一同、ゲスト目線で常に行動できるよう心がけております。
少しでもその想いがほとどぎす147様に届いたとのこと大変嬉しく存じます。

お料理につきましても、お褒めの言葉を頂戴し
嬉しい限りでございます。
味わいだけではなく目で彩を楽しんで頂けるような盛り付けなど
シェフからのおもてなしとしてお振る舞いをさせて頂いております。

ほとどぎす147 様がおっしゃっているように
お料理だけがよくても、おいしい料理を召し上がる雰囲気というのも
ご結婚式を行う上ではとても大切なポイントになるかと思います。
今後ご結婚式をご検討の皆様にはぜひご参考にして頂ければと存じます。

ほとどぎす147 様のご意見を励みに
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、改善を重ねてまいります。
今後とも、パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。