開放感のある式場を探している方にはおすすめです!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2016/03/11
grande
  • grandeさん
  • 宮城県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

ホテルのチャペルとは思えないほど天井が高く、開放感があります。大きな窓があり、皇居が一望できるのも魅力的。自然光が入るように窓の向きが計算されて設計されているため、とても明るく暖かい雰囲気での挙式が可能です。ステンドグラスなどはなく、バージンロードには絨毯が敷かれていないため、厳かな雰囲気での挙式を希望されている方には向きませんが、開放感があり暖かい雰囲気の挙式を希望されている方にはピッタリのチャペルだと思います。本番ではハープと聖楽隊の生演奏もあり、雰囲気は抜群です。牧師さんは日本人か外国人のどちらかで選ぶことができ、牧師さんとの事前打ち合わせもあるので、当日は緊張せず式に臨むことができると思います。

人気の大きな窓がある葵西会場の見学をしました。天井が高く、皇居側の壁が全面窓になっているためかなり開放感のある会場でした。チャペル同様、ホテルとは思えない程の広さでした。受付スペースも広く確保されており、招待人数が多くても窮屈に感じることはないと思います。スクリーンも大きく、後ろの参列者の方でもストレスなく映像を見ていただけます。食事プランによってはお肉の切り分けを披露宴会場内でエンターテイメントとして行っていただけるそうです。余興を行う場合でも、100人招待したとしてもかなりスペースがあるので、踊りなどでも問題なく行うことができると思います。テーブルとテーブルの間のスペースも確保されているため、新郎新婦・参列者ともにストレスなく過ごすことができると思います。

皇居の目の前に建っており、東京駅からも徒歩数分、大手町駅からは駅直結という好立地。新幹線利用の地方からの参列者が多いため、立地に関しては満足でした。

おいしいクッキーと飲み物をいただきました。飲み物がなくなるとすぐお代わりを持ってきてくれて、さすがホテルだなと思いました。プランナーさんも、挙式会場見学の際、当日を想像させるような演出をしてくださり満足でした。

地方からの参列者が多いため、会場はホテルに絞っていました。その中で、とにかく天井が高く開放感のある会場を探していました。いくつかホテルの挙式会場を見学しましたが、ここまで天井の高いチャペルと披露宴会場があるのは他にありませんでした。ホテルなので、サービスには全く問題はなく、様々な要望にも応えてくれると思います。

• 日本人牧師

会場からの返信

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同

grande 様

この度はパレスホテル東京へご見学にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式の会場としてご検討いただけました事、大変うれしく思っております。

挙式会場でございますが、大変喜んでいただけたようで安心いたしました。
ホテルがリニューアルオープンをする際に、挙式会場は一番初めに場所決めをさせていただきホテルの中心に位置しております。
また、この場所ならではの景色を存分に感じていただけますよう、天井高10メートルの窓からはたっぷりの自然光を受け、そして広大な緑をご覧いただけるチャペルとなっております。開放感がありながらも、ハープ・オルガン・チェロの生演奏と聖歌隊の歌声が皆様を感動へと導くのではないでしょうか。
日本人が憧れる日本人が考える挙式ということを考えておりますため、基本的には牧師先生も日本人の方にお願いをしております。一度お会いいただいておりますので、当日はおふたりもリラックスして挙式に臨んでいただけるかと存じます。

披露宴会場は葵西をご見学いただいたとのこと、ありがとうございます。葵西の会場は、90名様から120名様でご案内のできる、ホテルの中でもメインバンケットでございます。パノラマの窓からはチャペルと同様の景色もご覧いただけますので、挙式の余韻を感じながらご披露宴もお過ごしいただける事と存じます。
また、お料理につきましては、披露宴会場の隣にキッチンが隣接しております。お肉はどのコースをお選びいただきましても、会場内にてシェフが盛り付けをさせていただいきますので、ゲストの皆様にも喜んでいただける演出かと思います。
会場は十分な広さがございますし、天井高も7メートルございますので、grande 様におっしゃっていただけました様にリラックスしてお過ごしいただける事とおもいます。

スタッフのご案内や、ロケーションにつきましても、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきましたクッキーはホテル地下1階のスイーツ&デリでも取り扱っており、引き菓子としてもご利用いただけます。お気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
結婚式は当日になってみないと、どのようなるかがわからない部分が多いかと思います。お話をお伺いしながら、よりリアルに”おふたりだったら”どんな一日になるのかをイメージしていただけるよう、ウエディングプランナー一同、精一杯ご紹介させていただきたいと思っております。

また、アクセスもご満足いただけたようで安心いたしました。東京駅から、ホテルまでの道のりも都会的な雰囲気と広大な緑をご覧いただきながらお越しいただけますので、ゲストの皆様には町並みも楽しんでいただけるかと存じます。

ホテルは、何年たっても戻ってこられる場所でございますので、ホテルとしてお気に召していただけておりますこと大変光栄でございます。
grande 様のお言葉を励みとし、これからも邁進して参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。