洗練された結婚式でした

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2016/02/09
ちぃさん
  • ちぃさんさん

皇居が見下ろせるチャペルで、ベールダウンも教会に入ってから行っていた為
お母様にベールダウンをしてもらっている姿から見れ、、、そこからもう涙が。
自然光が入るチャペルであるため、とても明るく式中も皇居が見える景色を見ながらのお式で
素敵でした。
チャペルを出てすぐの、少し小さな場所でしたが外で家族写真と撮ろうと思えば一緒に新郎新婦と
写真を撮ることができました。

橘いう外堀通り沿いのお部屋でした。入室時はブラインドが下がっていた為落ち着いた雰囲気
でしたが、乾杯と同時にブラインドが開き皇居の緑が見える演出がとても良かったです。

全て友人がこだわったであろうお料理で、何から何まで美味しかったです。
特にローストビーフがシェフの方が会場内でカットして頂いたものをすぐに頂けてポイントアップでした!

大手町駅から直結していて便利です。

トイレは大きく、たくさんあるため混んでいることはなかったです。
全てホテルが新しいので綺麗でした。

• 日本人牧師

こちらのお式に参列して、私もここで結婚式をしたいと思いました。

会場からの返信

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同

ちぃさん 様
この度は、パレスホテル東京へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

挙式会場でのお母様からのベールダウンという時間は、
花嫁になる最後の準備を整えていただくお時間となっております。
ご新婦様、お母様、そしてご家族様にとっても、とても大切なお時間であり
私達スタッフも、立会いをさせていただいているときは、感極まる瞬間のひとつでもございます。
おふたりにとって大切なゲストの皆様もきっと感動の瞬間だったのではないでしょうか。
また、挙式後のチャペルでのお時間も、おふたりとのお時間を共有いただけたようで、大変嬉しく思っております。

また、ご披露宴会場でのブラインドの演出につきましては、おふたりが皆様へ景色でもおもてなしをと考えてくださった演出かと思います。
皇居の緑やパレスホテル東京ならではの景色をお楽しみいただけたこと、嬉しい限りでございます。
会場内でのお料理も、お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
パレスホテル東京では、お料理に特にこだわっております。シェフのカービングサービスも、みなさまからご好評をいただいている演出のひとつでございます。今後もちぃさん様のお言葉を励みとし、より良い物をご提供できますよう努めて参ります。

アクセスは地下鉄大手町駅と直結しており、近郊にお住まいの方のみならず、遠方のゲストの方も東京駅からのアクセスは大変わかりやすい為、皆様には安心してお越しいただけるかと存じます。

設備につきましても、安心してお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ここで結婚式をしたいと思っていただけましたこと、大変光栄に感じでおります。ぜひ結婚式の際には、ご用命をいただけますと幸いでございます。

今後とも、パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。