- 東京駅周辺 お気に入り数1位
- 東京駅周辺 窓がある宴会場9位
ラグジュアリーかつ格式高い会場です
- 訪問 2015/01
- 投稿 2016/01/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- pinkyさん
チャペルは、全体的にキレイで、窓も大きく緑も見え、他とは違うオシャレさがありました!ただ、写真を見てすごい期待しすぎたせいか、気になる部分がいくつかありました。
まずは横幅の狭さが気になりました。写真で見るよりも狭い。。。次に式中に新郎新婦を見る場合、逆光になりそうです。晴れすぎたら眩しいだろうし、曇りだと暗いかもしれません。次に椅子が木の素材なので、式中に敷物がなければ痛いかも?と思いました。
披露宴会場は、天井が高く、特に窓のある式場は皇居や周りの緑が見えて素敵でした。ラグジュアリーという言葉が本当に合う会場でした。ただ洋風のコーディネートなのに絨毯が和柄なのが若干気になったくらいです。ホテルだと仕方ないのかもしれませんが。
見学のみなので見積もりは頂いていません。
大手町駅なので、複数の地下鉄路線が使え、駅直結のため、天候に左右されません。但し、使用路線によっては10分近く歩きます。余裕を持って到着したほうが無難です。東京駅からも歩けるようなので、散歩しながら来るのもいいかもしれません。
丁寧にご案内いただきました!嫌な印象はありません。
チャペルが他とは違うので、チャペルにこだわりたい方にはおすすめです。
エントランスもラウンジも大人っぽくおしゃれなので、誰を招待しても恥ずかしくない自慢できる会場ではないかとおもいます。
- 化粧室充実
- 駅直結
ラグジュアリー感が好きな方、ちゃんした格式のある結婚式をしたい方、チャペルにこだわりがある方、予算に余裕がある方だとおもいます。
下見時にはぜひチャペルを見た方がいいです。やはり写真と実物は違いますので。
pinky様
この度は、おふたりの大切な記念すべき場所としてパレスホテル東京を候補にして頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
元々パレスホテル東京をご存じでいて頂き、私共のチャペルのお褒めのお言葉とても嬉しく思っております。
そんな中お写真での印象と異なった箇所があったとの事、大変失礼いたしました。
チャペル前面には大きな窓ガラスがあり、自然の光を多く取り入れることが出来ます。自然の光なので、雨天時や曇り空の日では、自然の幻想的な雰囲気を感じて頂きながら厳かな挙式を行って頂けるかと思います。
内装は白木を使用したシンプルな造りをしております。
椅子幅も広く設け、お着物のお客様でも帯の邪魔にならない様、整えております。
ご披露宴会場では、この場所ならではの和の要素も取り入れ落ち着きのある空間をご用意しております。国産ホテルらしさに外資系ホテルの様な優雅さを兼ね備えた新しいホテルとして、パレスホテル東京は皆様をお迎えしたいと考えております。
会場のテーブルコーディネイトなどもしっかりとご提案を致しまして、おふたりらしい世界観を実現して頂きたいと思います。
アクセス面では、東京駅から地上では徒歩8分圏内にあり、地下道からお越し頂く事も可能でございます。
また、地下鉄大手町駅からでは5つの地下鉄路線が行き交い、連絡通路より直結しておりますので、とても便利な場所になるかと思います。
羽田空港や成田空港からのリムジンバスも使用することも可能でございますので
ご遠方ゲストにもご安心してお越し頂けるかと思います。
pinky様に於かれましては、ご見学のみでお越しいただいたとの事でございましたので、是非一度私共ウエディングプランナーよりご紹介させて頂けたら幸いでございます。
pinky様の素敵なご結婚式を是非、お手伝いさせて頂けたらと思います。
今後とも、パレスホテル東京を宜しくお願い致します。
会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |