開放的なチャペルでラグジュアリーな結婚式

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/12/08
あぴ
  • あぴさん

とにかく開放感が素晴らしいチャペルです。天井も高く、窓も一面にあるので、ここでしか見られない景色が見えます。
バージンロードも長く、絵になるチャペルだと思います。
大人数の参列者も収容出来そうに思いました。
チャペルの椅子が木で出来ており、固いところは残念です。

葵西はとても大きな窓があるため、開放感が素晴らしいです。空きがないのも納得します。ただ、逆光になってしまいそうで、参列者のカメラで撮影する時は写真に上手く残るのかは疑問です。
葵東は窓はないものの、とてもラグジュアリーな雰囲気で落ち着いた披露宴が出来そうでした。壁に装飾がほとんどないので、そこは寂しい印象を受けました。
山吹はアットホームな披露宴が出来そうです。天井が低いので、人数が多くなればなるほど、圧迫感がありそうだな、と思いました。

一日の組数が多いため、とにかくホテル内が人でごった返しています。
ザワザワしている感じがあまり好きではありませんでした。

都内の外資系ホテルと同じぐらいでした。
個人的には披露宴会場と組数が多く、ざわついている点が引っ掛かっていたため、「このレベルでも意外とするんだな…」と思ってしまいました。
日柄による割引もなく、ドレスの持込料は都内のどのホテルよりも高額で、とても強気に思いました。

オーソドックスと洗練されたものがミックスされているように感じ、とても美味しかったです。
色々なホテルでお食事をさせて頂きましたが、パレスが一番美味しかったと主人とも話しています。

東京駅にも近く、立地は抜群です。

丁寧な接客でした。
迷った様子を見付けるとあちらから「大丈夫ですか。」と声をかけて下さるところはさすがでした。
見学者である私たちにもすれ違う度にホテルスタッフの方が挨拶をして下さり、気持ちが良かったです。

都内の一等地にありながらも開放的なチャペルと披露宴会場は素晴らしいです。
お料理がとても美味しかったです。

会場からの返信

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同

あぴ様

この度は、あぴ様の大切な記念の場所としてパレスホテル東京を候補にし、ご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

パレスホテル東京は、あぴ様のイメージに合いましたでしょうか。

ご見学いただきました挙式会場は、列席最大88名様までご参列が可能でございます。天井高10メートル、バージンロードの長さも約18メートルを設けており
全体的には白木を使用し、あえて宗教色を無くしたシンプルなチャペルだったかと思います。前方が前面ガラス窓になっており、開放的な広大な景色をさえぎるものが無いようにご用意させて頂いております。
そしてご披露宴会場は、私どものメンイバンケットから沢山の会場をご覧頂き
ありがとうございます。
【葵西】は、メインテーブルの背景が天井まで広がった大きな窓から広大な緑と東京都心ならではの景色をご覧いただけます。
自然の光がたっぷりと入り、日本の四季をもおもてなしとしてお考え頂く方々にはおすすめの会場でございます。
また【葵東】は、パレスホテル東京の中でも唯一窓がない会場でございます。挙式会場やホテル館内では、広々とした景色をご覧頂いておりましたので、一歩会場に足を踏み入れた瞬間におふたりならではの世界観を感じて頂けるかと思います。また、窓がない会場の為、照明や音響効果にも屈指した会場でございます。
【山吹】は、木目調の内装で温かみのある絨毯など女性らしく柔らかな印象の会場だったかと思います。
天井高4.5メートルとし、天井には会場の名前でもある山吹のお花を模ったシャンデリアやガラス細工などをあしらっております。
私どもでは、各会場ごとにお時間を全てコントロールをさせて頂き、スケジュールを組ませて頂いております。
その為、他のご新郎ご新婦様とすれ違ったりする事がなく特別な1日としてお過ごしいただけるのではないかと思います。
また、私どもプランナーや案内スタッフへまでお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。そしてお料理には大変お喜びいただけたご様子でこちらと致しましても大変嬉しく思っております。
私どもは、国産のホテルでありながら海外で活躍をされているデザイナーによって一新したホテルであり、多くのお客様にご利用いただくことが出来大変ありがたく、光栄でございます。
ご用意させて頂いておりますアイテムも自信を持っておすすめ出来る物ばかりでおふたりの次の世代までもが憧れる様なアイテムを厳選しセレクトさせて頂いております。

この度は、貴重なご意見の数々をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。
是非、あぴ様の大切な1日のお手伝いができます事を心より願っております。
パレスホテル東京を宜しくお願い致します