- 東京駅周辺 お気に入り数1位
- 東京駅周辺 窓がある宴会場9位
シンプルな式場とながーいバージンロードが魅力的
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/10/29
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- なのはなさん
口コミで人気だったので、気になって見学に行きました。年内の挙式と披露宴を考えていたけどパレスホテルでは2015年内の予約は全ていっぱいで大人気のようでした。実際式場を見た感じはとてもシンプル。日本でもトップクラスの長さを誇るバージンロードを木のぬくもりが感じられるアーチの下を歩く。正面の壁一面のガラス窓から見える大空と東京駅周辺の景色。この雰囲気が良くて選ぶ人がとても多いんだとか。個人的には、シンプルな雰囲気は良いけどあまりにシンプルすぎて寂しく感じました。ホテル挙式で結婚式を申し込んだカップルはホテル宿泊ももれなくついてきます。あちこちに立っているスタッフさんも一流でとても感じが良いです。値段はやや高めな印象を受けたけど、すごく丁寧にコンサルしてくれるから割高感があっても結婚式の候補にしたいひとつかなと思いました。
- なのはなさん
式場はとても長いバージンロードを歩き、なんといっても広々とした大窓がはめ込まれていること。東京駅周辺の景色が一望できて、自然の採光で部屋全体が柔らかい雰囲気を感じられます。披露宴会場は一般的なホテルの会場とさほど変わらないけど、東京駅の景色が見られるのは良いと思います。会場によっては皇居が見られます。
やや高めの印象を受けました。
東京駅徒歩5~10分で、雨にぬれずに会場につくことができるのでとても便利。遠方のお客さんが多ければ重宝できる立地です。
・日本でもトップクラスのバージンロードの長さ。式場の雰囲気は好みがわかれるかもしれないけど、自然が好きで開放的な空間が好きな方にはぴったり。
・東京駅近くなので、立地は抜群。周辺の景色も楽しめます。
・食べ物が凝っているとコンシェルジュの方が言っていました。
- ロビー・アトリウム
- 駅直結
なのはな様
この度は、おふたりの大切な記念の場所の候補として
パレスホテル東京へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご覧頂きましたチャペルは、繭や真綿をイメージコンセプトにしておりまして、天井までの高さが10メートル。バージンロードの長さは18メートルございます。比較的都内近郊の会場の中では、大きい挙式会場ではないかと思います。自然の光や感動に包まれるような空間に、教会をイメージする尖塔アーチが広がります。また、前方の窓からは東京の広大な景色をご覧頂きながら、新郎新婦を見守って頂ける会場となっております。
そしてご披露宴会場では、ほとんどの会場から特別な景色をご覧頂くことが出来ます。中には、窓がついていない会場もご用意しておりますので
そのような会場の場合には、音響や照明を屈指し、おふたりらしい世界観の演出を取り入れて頂くのも素敵かと思います。
私どもは、決められた型にはめたウエディングでは無く
おふたりらしくお二人からのおもてなしが伝わる、次世代に受け継がれるようなウエディングのご提案をさせて頂きたいと思っております。
その為、各アイテムに関しましてもしっかりと自信を持ってご提供できるもので揃えております。
立地に関しましても、丸の内1-1-1と言う丸の内の中心にあり
東京駅からは徒歩圏内にあり、地下鉄大手町駅からは直結しておりますのでお越しいただく皆様にもご安心して頂けるのではないかと思います。
都内には、数多くの結婚式場・ホテルがある中で、パレスホテル東京を候補をして頂けました事、とても嬉しく光栄でございます。
是非、なのはな様の大切な1日のお手伝いが出来ますことを
心よりお祈りしております。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。
会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |